Жители Бурятии получили условный срок за то, что угрожали водителю пистолетом и угнали его автомобиль
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии получили условный срок за то, что угрожали водителю пистолетом и угнали его автомобиль


1470 1

Фото: pixabay.com

Однако прокурор не согласился с приговором районного суда

В августе 2019 года были осуждены двое жителей поселка Таксимо.

Муйский районный суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). Один из фигурантов также осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину). В итоге они получили по 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 и 3 года. 

- Учитывая обстоятельства совершения особо тяжкого, дерзкого преступления с угрозой применения пневматического пистолета, данные о личностях преступников, прокурор района не согласился с приговором в части условного осуждения, посчитав назначенное наказание чрезмерно мягким, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Апелляционным определением Верховного суда Бурятии представление прокурора признали обоснованным, решение суда первой инстанции отменили. Осужденным определено реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Из взяли под стражу прямо в зале суда.


Читать далее

Читайте также