Жительница Бурятии дважды пострадала из-за беременности
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии дважды пострадала из-за беременности

Фото: pixabay.com

Сначала ее уволили, когда она сообщила о своей беременности, а теперь она не может получить рабочее место после выхода из отпуска по уходу за ребёнком

Мать-одиночка уверена, что работодатель препятствует ей в устройстве на её прежнюю должность. Два года назад девушку уволили, когда она сообщила о своей беременности. Ей удалось восстановиться на работе, но, уйдя в отпуск, она снова лишилась своего места. 

В редакцию «Информ Полиса» обратилась жительница посёлка Таксимо Муйского района Маргарита Зарукина. По словам девушки, в августе 2017 года её уволили из магазина, в котором она на тот момент уже месяц работала продавцом. Поводом для увольнения стала её беременность, считает Маргарита. 

- Когда я сообщила об этом бухгалтеру, меня уволили якобы по причине недоверия, - рассказывает девушка. – Я сразу наняла адвоката и начала судиться. В ноябре меня восстановили, и я должна была перейти на лёгкий труд. Но вместо лёгкого труда мне просто поставили стул в торговом зале. Поэтому недели две я сидела дома и мне платили зарплату. 

Первого октября 2019 года отпуск матери по уходу за малышом закончился. 

- Неделю я добивалась, чтобы меня поставили в магазин и простажировали после длительного перерыва. Потом заболел мой ребёнок, и я ушла на больничный, на котором пробыла до 8 октября и который мне до сих пор не оплатили. Так как самого работодателя сейчас нет в посёлке, его заменяют бухгалтер и грузчик. Они сообщили мне, что место продавца предоставить не могут, так как все места заняты. При этом в конце сентября я заметила в соцсетях и на двери магазина объявление о том, что им требуется продавец. Я спросила, как же так, а они ответили, что передумали, - возмущается молодая мать. 

Девушке предложили мыть в магазине полы или перейти на работу фасовщицей. От такого «заманчивого» предложения она отказалась. 

- Моё место продавца должно было сохраниться, и я не пошла на должность ниже своей, - объясняет она. – Девятого октября, чтобы не было прогулов, я всё-таки отправилась на работу, но на свою просьбу не получила внятного ответа. Когда однажды снова пришла, разговор перерос в скандал. Грузчик заявил, будто в 2017 году меня уволили за недостачу в 100 тысяч и из-за меня он вынужден был заплатить 30 тысяч рублей, за это он обижен на меня. Но когда я прошу представить мне документы, которые подтвердили бы недостачу, они с бухгалтером молчат. 

Маргарита обратилась с жалобой на работодателя в прокуратуру района и республики. По доводам девушки, которые она изложила в своём заявлении, проводится проверка, сообщают в ведомстве. Тем временем в магазине ей предложили встать за кассу в паре с другим продавцом. Однако, по словам матери-одиночки, делить свою зарплату с кем-то ещё она не намерена. 

Комментарий юриста Бориса Бальжиева: 

- На основании статьи 93 ТК РФ работодатель может предложить вам работу на неполный рабочий день, так как вы являетесь матерью-одиночкой. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для вас срок, но только с вашего согласия. Вы можете отказаться, тогда в этом случае на основании статьи 74 ТК РФ работодатель обязан в письменной форме предложить вам другую имеющуюся работу, которую вы можете выполнять с учётом состояния здоровья. Если вы отказываетесь от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор может быть расторгнут в соответствии со статьей 81 ТК РФ с предоставлением соответствующих гарантий и компенсаций.


Читать далее

Читайте также