В Бурятии манул прятался от людей в сухой траве
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии манул прятался от людей в сухой траве

Фото: baikalzapovednik.ru

Повстречавшиеся с диким котом сотрудники заповедника сначала перепутали его с лисицей

В конце октября в Алтачейском заказнике заметили манула. В тот самый момент, когда краснокнижное животное оказалось на дороге, его увидели сотрудники Байкальского государственного природного биосферного заповедника. Сначала они даже не поняли, кто это – дикий кот быстро скрылся в сухой ветоши, рассказали в пресс-службе резервата.

- Было предположение, что это корсак или лисица. Но, зная биологию животных и то, что для них не характерны короткие ноги и такой окрас, мы остановились и немного прошли в ту сторону, где скрылось животное, – рассказал участковый государственный инспектор Сергей Красиков. – И, к своему удивлению, заметили манула, который пытался от нас скрыться в сухой траве. Я смог сделать несколько кадров с фотоаппарата. Эту долгожданную встречу мне пришлось ждать несколько лет.

Манул – редкое животное, представитель семейства кошачьих. Он занесён в  Красную книгу Бурятии и России. Вид относится к категории статуса редкости – 3. Это животные, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории.

Читайте также

Житель Бурятии застал манула на конопляном поле

Фото хищника из Красной книги сделал очевидец в Джидинском районе республики

- Ранее манула в заказнике «Алтачейский» отмечали в 2017 году, а также в 2016-м на границе с ним,отмечает заместитель директора по науке Алексей Китаев.


Читать далее

Читайте также