В Бурятии работу чаще всего ищут инженеры, бухгалтеры и юристы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии работу чаще всего ищут инженеры, бухгалтеры и юристы

Фото: russianstock.ru

А некоторые жители республики вместо того, чтобы трудиться, хотят «спать», «играть» и «ничего не делать»

Специалисты службы исследований HeadHunter изучили запросы соискателей из Бурятии на сайте hh.ru в Улан-Удэ, чтобы составить топ-10 самых популярных. Как выяснилось, чаще всего жители республики ищут вакансии инженеров (4700 раз за месяц). На втором месте по популярности – юристы (более 4500 запросов), на третьей – бухгалтеры (около 4000). Кроме того, наши земляки хотят трудиться дизайнерами, менеджерами, программистами, директорами, администраторами, водителями и маркетологами.

- Конечно, запросов гораздо больше, чем только десять. Например, жители Бурятии 527 раз за месяц искали вакансии для экономистов, 288 – для продавцов-консультантов и 163 – для поваров, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО Елана Таращук. – Ряд соискателей ищут предложения от конкретных работодателей.

Некоторых и вовсе интересует работа по выходным (240), вечером (1404) или на «удалёнке» (177). Часть жителей Бурятии вместо того, чтобы зарабатывать деньги, мечтают «ничего не делать» (445 человек), «спать» (226) и «играть» (111). А счастье и надежду на hh.ru пытались найти 875 посетителей. Отметим, исследование проводилось в течение двух недель – с 14 по 31 октября.


Читать далее

Читайте также