Улан-Удэ угодил в «тройку» городов, непригодных для жизни
Главное Популярное Все

Улан-Удэ угодил в «тройку» городов, непригодных для жизни

фото: russianstock.ru

Компанию бурятской столице составили Архангельск  и соседняя Чита

Портал «Индекс-городов.рф» решил выяснить, какие населённые пункты являются самыми комфортными для проживания и провёл масштабное исследование. При этом учитывалось несколько показателей, включая озеленение (количество парков, садов и скверов), состояние жилых домов (в том числе частных) и дворов, общественно-деловой инфраструктуры (от заведений общепита – до административных учреждений и объектов сервисов и услуг), социально-досуговых объектов (школ, садиков, больниц, стадионов, спортивных площадок, учреждений культуры), улиц и общегородского пространства в целом – это и проезды, и площади, и набережные.

Всего эксперты изучили 1114 российских городов и большинство из них – 852, или 77% – оказались непригодными для проживания. Улан-Удэ, например, набрал лишь 153 балла из 360 возможных. Озеленение, жильё, социально-досуговая инфраструктура, да и общегородское пространство оставляют желать лучшего. За улично-дорожную сеть бурятской столице присудили 30 баллов, за общественно-деловую инфраструктуру – 31.

До максимальной планки в 360 баллов не дотянул ни один город. Больше всех – 276 – «заработала» Москва. Также в «пятёрку» лидеров попали Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и Красноярск. А самыми «неблагоприятными» оказались Омск и Волгоград.

Среди крупных городов с населением до миллиона человек лучше всего обстоит дело в Сочи, Грозном и Туле, а  хуже всего, помимо Улан-Удэ – в Архангельске и Чите.


Читать далее