После страшного убийства ребёнка в Нарьян-Маре улан-удэнцы ударились в панику
Главное Популярное Все
Войти

После страшного убийства ребёнка в Нарьян-Маре улан-удэнцы ударились в панику

фото: russianstock.ru

Некоторые из них готовы с утра до вечера дежурить в садиках, чтобы обезопасить своих детей

Накануне в Нарьян-Маре простились с убитым в детском саду шестилетним мальчиком. Жестокую расправу над ним учинил днём 31 октября 36-летний местный житель Денис Поздеев. Мужчине открыл дверь охранник дошкольного учреждения, приняв его за отца одного из воспитанников. После этого Поздеев поднялся на второй этаж, где спали дети и, оттолкнув воспитательницу, напал на первого попавшегося ребёнка. А уже на допросе заявил, что сделал это ради «заклинания», которое якобы должно было помочь ему жить вечно.

Сейчас убийца находится под стражей. Охранника тоже задержали. Мальчика похоронят 2 ноября.

После трагедии, потрясшей не только Ненецкий автономный округ, но и всю страну, родительские чаты не умолкают. Мамы и папы переживают, что в садик, который посещают их дети, может проникнуть любой посторонний человек. В этом убедились и наши коллеги из телекомпании «Тивиком». Съёмочной группе удалось беспрепятственно пройти аж в три дошкольных учреждения. Корреспондент просто говорила, что забыла ключ и просила пропустить её к заведующей, не называя на фамилию ребёнка, ни группу.

видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

На это в комитете по образованию заявили: с заведующими постоянно проводят работу, чтобы те «обеспечивали пропускной режим».

- У всех родителей есть ключи от домофонов. Они походят через домофон утром, когда приводят детей и вечером, когда забирают. Хотелось бы, конечно, чтобы наши сады были обеспечены физической охраной, ЧОПами, – отметила первый заместитель председателя комитета по образованию городской администрации Любовь Цепкова.

Впрочем, в некоторых садиках охрану, наоборот, усилили – там ссылались на  приказ заведующей и даже не хотели пускать журналистов на территорию ДОУ.  Кстати, тем, кто забыл ключи, двери открывают методисты – как правило, связь с домофоном именно у них. Чтобы обеспечить «живой» охраной 46 городских детских садов, нужно не менее 40 миллионов рублей в год. Таких денег в бюджете нет. На школы раньше тоже не было, но быстро нашли после страшного ЧП в Сосновом бору, передаёт «Тивиком».

Тем временем соцсети охватила тихая паника. Вот какой пост появился недавно в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». Интернет-пользователи, как водится, обвинили во всём журналистов.

- Я бью тревогу, граждане! Сегодня (1 ноября – прим. авт.) некоторые личности провели проверку –  беспрепятственно проходили в детские сады и раструбили об этом во всех СМИ. Спасибо, что хоть в пятницу! Теперь каждый человек с психическими отклонениями или без знает, что можно прийти в любой садик и сделать что угодно с нашими детьми, ведь охраны нет и финансирования на это – тоже. Нам, родителям, теперь как быть? Дежурить с понедельника самим?  Почему трубите во всеуслышание, чтобы вас профинансировали, выделили какие-то сказочные 40 миллионов. Вообще так бестолково поставили под угрозу жизни наших детей! – заявила неизвестный автор.

С утра пост собрал более 15 тысяч просмотров.  В комментариях выяснилось, что в некоторых дошкольных учреждениях двери открывают всем подряд, не задавая лишних вопросов.

- Пока трагедия не случится, ничего заранее не делают. Газ взорвался – пошли проверки. В Сосновом бору с топором напал – в школах охрану поставили. Дети в Кемерове погибли – опять проверки. Сейчас этот дебил ребёнка убил –  начнут проверять садики, – констатировала одна из участниц сообщества.


Читать далее

Читайте также