«Не нужно открывать то, что запрещено»
Главное Популярное Все
Войти

«Не нужно открывать то, что запрещено»

Фото: pixabay.com

История о том, как девушка открыла занавешенное после смерти родного человека зеркало

Зеркала присутствуют в быту человека с древних времен и с момента своего появления успели обрасти легендами и суевериями. В народе существует множество поверий о мистической составляющей зеркал. Наша читательница Светлана Будаева прислала в редакцию загадочную историю, связанную с этим предметом. 

Чёрный человек

Описываемый случай произошел с ней около двадцати лет назад. В то время она, тогда еще тринадцатилетняя девочка, жила вместе с матерью в Улан-Удэ. 

- У мамы была тётя, у которой не было ни мужа, ни детей. Когда мне было около десяти лет, она начала сильно болеть: сердечко было слабое. Так как помощи ей ждать было не от кого, мы переехали к ней, - рассказывает Светлана. 

Пару лет все было более-менее нормально. Родственники сравнительно спокойно жили в однокомнатной квартире тети. Однако беда приходит нежданно, и однажды ночью у женщины случился инсульт. Тетю забрали в больницу. Как итог, всю левую сторону ее тела парализовало, да и с разумом женщины начали происходить изменения. В больнице она пролежала около двух недель, а поскольку родственница напрочь потеряла способность говорить, то общаться с ней приходилось при помощи ручки и листа бумаги. 

- Как-то мы с папой пошли её проведать, она написала отрывок поэмы Есенина: «Черный человек спать не дает мне всю ночь». Маму это напугало. Все  были на нервах. Потом её отвезли домой, ещё год она жила, почти восстановилась. Но атмосфера дома стала угнетающей. Если честно, она была явно сумасшедшей, все время говорила о каких-то людях, что они приходят и зовут куда-то, постоянно дергают за руки, - вспоминает наша героиня. - Мы не понимали, о чем она говорит, ведь кроме нас к ней никто не подходил. 

Ожидаемая смерть

В конце октября Светлана осталась дома с тетей, так как отец с матерью были на работе. 

- Я смотрела телевизор, тетя позвала меня. Её голос был, на удивление, как раньше, когда она еще была здоровой. Я подошла, села на кровать, её взгляд был тоже осознанным. Она сказала мне, что любит меня, и улыбнулась, а затем попросила принести воды. Я принесла, тетя осушила стакан и поставила его на тумбочку рядом. Потом подняла здоровой рукой мою руку и положила себе на живот. Она глубоко вздохнула, посмотрела вверх, и её взгляд застыл, стал пустым, как будто стеклянным, - рассказывает племянница. 

Тетя умерла, а рука девочки так и осталась в ее руке. Светлана не могла встать, ее тело остолбенело, она не могла осознать, что близкого человека больше нет. 

- Я долго ещё так сидела, потом вышла из этого странного состояния и, рыдая, позвонила родителям. Мы не стали нарушать традиции и завесили все зеркала. Но однажды я зашла в ванную и, чтобы расчесаться, стянула с зеркала простынь. Вечером мама и папа очень ругали меня, ведь обратно я ее не повесила, - отмечает наша героиня. 

Отражение

По словам Светланы, странные вещи в доме стали происходить спустя неделю после погребения тети. 

- Вечером родители, как всегда, были на работе. Я смотрела телевизор и уснула. Мне приснилась тетя, она звала меня и говорила, что скучает, - вспоминает читательница. 

Во сне женщина тянула руки к девочке, но, видя, что та не идет к ней, начала злиться и пытаться хватать племянницу. Светлана проснулась вся в поту и, едва отойдя от кошмара, направилась на кухню за водой. Путь ее пролегал через темный коридор, в котором стояло большое зеркало. 

- Проходя мимо зеркала, я увидела, как что-то странное мелькнуло в отражении. Повернувшись, увидела свое лицо, но с трудом его узнала. Оно было не совсем моим: бледно-серый цвет, болезненный вид, запавшие глаза. Это была не я. Я убежала в комнату, включила телевизор на полную громкость и так осталась сидеть до прихода родителей. С этого случая всё и началось, - продолжает рассказ наша героиня. 

Вернувшись с работы, родители застали девочку испуганной. Светлана рассказала им об увиденном, но те всё списали на буйную фантазию ребенка. Однако в скором времени им самим пришлось столкнуться с чем-то необъяснимым. Как-то ночью Светлана услышала шорох, как будто в соседней комнате кто-то ходит. Девочка подумала, что это родители. Однако спустя время разгневанная мать зашла в комнату дочери. 

- Ты что тут топаешь? Время видела? Ложись спать! - ругалась она. 

Не желая слышать объяснения Светланы, женщина вышла, громко хлопнув дверью. Спустя несколько секунд из коридора раздался истошный крик. 

- Я застала маму возле зеркала. Она как загипнотизированная смотрела на свое отражение. Подойдя ближе, я обомлела: ее лицо было обтянуто кожей землистого оттенка, а глаз просто не было, вместо них были черные провалы, - рассказывает она. 

С этого момента родители поверили дочери. С каждым днем топот нарастал, вводя семейство в еще больший испуг, а зеркала в доме убрали. На семейном совете было решено обратиться к экстрасенсу или другим специалистам, хотя Будаевы несколько раз наталкивались на откровенное надувательство. Между тем обстановка в доме все ухудшалась: топот усиливался, не давая спать, а ко всему прочему добавилось еще и хлопанье дверцами шкафчиков на кухне. 

Мария Степановна

Они долго искали нужного им человека. В итоге их проблему решила бабушка подруги матери Светланы. 

- Мамина подруга не хотела ввязывать в это дело свою бабушку, так как та уже была старенькой. Но из-за того, что найти мы никого так и не смогли, другого выхода не оставалось. Эту женщину звали Мария Степановна, и в один прекрасный день она пришла к нам в гости, - продолжает делиться своей историей Светлана. 

Пожилая женщина попросила вернуть те зеркала, что родители нашей героини вынесли из дома, и сказала, чтобы Будаевы переночевали ночь в другом месте. 

- Сама же она осталась в нашей квартире. Тогда мы переночевали у той же маминой подруги. Утром, как нам было и велено, мы вернулись домой. Навстречу нам вышла Мария Степановна. Вид у нее был уставший, но бабушка, улыбаясь, сказала, что больше их никто не побеспокоит, - вспоминает наша героиня. 

От благодарности женщина отказалась. К слову, после этого в квартире не происходило ничего необычного. Однако на всякий случай количество зеркал в доме сократилось до одного маленького. 

- Ту квартиру мы потом продали. Столько лет прошло, а я до сих пор помню тот ужас, что происходил там. Мария Степановна так и не объяснила нам, почему эти ужасы обрушились на нашу семью, лишь сказала, что не нужно было открывать то, что запрещено, - подытоживает рассказ она. 

Пожилая женщина отметила еще один момент. По ее словам, нежелательно смотреться в зеркало после полуночи, особенно с трех до четырех утра. Считается, что в это время грань между мирами истончается и из зеркала могут смотреть совсем недружелюбные человеку сущности, способные сильно напугать. 

Если вы стали свидетелем чего-то необъяснимого и у вас есть своя история встречи с иным, о которой хотелось бы рассказать, то отправляйте свои письма на адрес редакции «Информ Полиса» (ул. Каландаришвили, 23, каб. 14) или на электронную почту Sobolekveritas@yandex.ru


Читать далее