Реклама
557

Таможенный брокер: когда нужна помощь этого специалиста

Большинство компаний работают не только на внутренний рынок страны, но и поставляют свои товары на международные площадки. Все, кто хоть раз вывозил продукцию за пределы собственного государства, сталкивался с таможенными службами. Именно эти специалисты либо дают добро на перевозку, либо разворачивают груз обратно. Чтобы на пропускном пункте не возникало неприятностей, опытные предприниматели обращаются за помощью к таможенному брокеру. Для более понятной информации узнайте подробности на странице.

Кто такой таможенный брокер и его сфера деятельности

Таможенный брокер — это юридический специалист, работа которого направлена на импорт и экспорт товара. Цель брокера — заполнить всю необходимую документацию в электронном и бумажном виде, которые в дальнейшем предоставляются проверяющему. Согласно законодательству, нанимать таможенного брокера необязательно, но те, кто сталкивался с данной процедурой, знают всю важность присутствия профессионала в данном деле.

Востребованность таможенных брокеров в сфере международных грузовых перевозок регулярно возрастает. Помощь данного специалиста может понадобиться в разнообразных случаях. К примеру, это может быть перегон машины из другой страны или поставка товара на международный рынок.

Чтобы получить действительно хороший результат, специалист должен соответствовать следующим условиям:

  • Быть юридическим лицом.
  • Состоять в реестре представителей таможни.
  • Быть зарегистрированным в той стране, где осуществляет свою деятельность.

Перечень услуг, которые предоставляет таможенный брокер, по-настоящему огромны. Благодаря этому, практически все возникшие проблемы возможно решить только наличию посредника в самом процессе. Таким образом, таможенные брокеры выполняют следующие услуги:

  • Консультация. Обращаясь за помощью к специалисту, клиент сможет получить развернутые ответы на все вопросы. Таможенный брокер расскажет о всех особенностях перевозки товара через границу, а также поможет в оформлении документации. Если брокер сотрудничает самостоятельно с таможенными службами, то данная информация не нужна. Правда достаточно часто происходит так, что владельцы товара выбирают консультацию, так как она стоит намного дешевле, после чего самостоятельно решают все остальные вопросы.
  • Подсчет затрат. Стоимость всех таможенных процедур не фиксирована, поэтому обращаясь к специалисту, человек сможет понять во сколько ему обойдутся все перевозки.
  • Оформление документов. Для многих предпринимателей именно это и является достаточно серьезной проблемой, с которой зачастую и обращаются к специалисту. Таможенный брокер поможет получить все сертификаты и разрешения, а также подскажет как правильно заполнить всю документацию. 

Таможенный брокер — это необходимый посредник во время ввоза или вывоза товара, который сможет упростить всю процедуру оформления и сможет проконсультировать по всем вопросам. 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях