Реклама
652

Филлеры для волос: принцип действия и правила применения

О густых и здоровых волосах мечтает каждая девушка. Индустрия красоты предлагает большое количество косметических средств для волос, которые обещают восстановить поврежденные локоны и стимулировать их активный рост.

Но многочисленные шампуни, бальзамы, маски, сыворотки и прочие препараты зачастую оказываются малоэффективными. Чтобы оздоровить волосы, рекомендуется использовать более радикальные методы, такие как филлеры.

Принцип действия и состав препарата

Филлер – препарат, который восстанавливает поврежденные волосы на клеточном уровне, так как составные компоненты проникают глубоко в их структуру. Средство сглаживает чешуйки, поэтому локоны становятся блестящими и гладкими.

Чтобы разобраться в принципе действия филлера, требуется изучить его состав. Препарат включает большое количество питательных компонентов, призванных оздоровить волосы.

Состав филлеров:

  • Керамиды – соединения липидов, заполняющее межклеточное свободное место в волосе. Этот компонент обеспечивает упругость и мягкость локонов.
  • Кератин – фибриллярный белок, улучшающий прочность волоса.
  • Коллаген – белок, обеспечивающий эластичность;
  • Аминокислоты – способствуют росту волос и улучшают их текстуру;
  • Протеины шелка – легкие белки, полученные из шелковых нитей. В косметические препараты этот компонент включается в водорастворимом виде.

Правила использования филлеров для волос детально прописаны в инструкции к препарату. Если следовать руководству, то результат будет соответствовать салонному уходу.

Правила применения филлеров

Средство разлито по небольшим пузырькам. В каждом флакончике находится 13 мл препарата. Такая доза требуется для одной процедуры на короткую стрижку.

Инструкция по использованию филлеров:

  1. Вымойте голову и волосы со средством, гарантирующим качественное очищение. Важно убрать все загрязнения, чтобы локоны «скрипели». При этом не требуется применять маски и бальзамы.
  2. Хорошо высушите волосы, чтобы пряди были сухими.
  3. Возьмите один пузырек и вылейте препарат в емкость для смешивания (запрещается использовать металлическую тару). Количество флаконов определяется длиной волос. Для короткой стрижки достаточно одного пузырька. На среднюю длину понадобится 2 флакона. Если локоны достигают пояса, то потребуется использовать 3 пузырька.
  4. Добавьте воду, количество которой будет соответствовать объему препарата.
  5. Перемешайте смесь до образования кремовой текстуры.
  6. Равномерно распределите средство по волосам. Особое внимание уделите кончикам. На корни препарат наносить запрещается.
  7. Оставьте маску на 20 минут. При этом рекомендуется прогреть волосы, надеть термошапку.
  8. Смойте препарат теплой жидкостью без использования средств по уходу за волосами. Можно не вымывать весь препарат. Локоны будут выглядеть ухоженными, даже если останется небольшая пленка.
  9. Высушите и расчешите волосы.

Использование филлеров практически не отличается от применения обычных масок для волос. Но эффективность этого средства значительно выше стандартных средств по уходу.

Преимущества и недостатки

Основное преимущество филлеров – это возможность проведения процедур в домашних условиях. Чтобы укрепить волосы и возобновить их структуру, не требуется посещать салон. Достаточно сделать простую маску, следуя предписаниям инструкции.

Плюсы филлеров:

  • Возобновляют волосы, глубоко проникая в их структуру;
  • Придают локонам блеск, эластичность, прочность, мягкость;
  • Средство приятно сладко пахнет, что передается и волосам;
  • Стабилизируют баланс pH кожи головы;
  • Защищают волосы от неблагоприятного влияния внешней среды.

Основной минус препарата – для проведения процедуры требуется выделить полчаса времени.

Результат использования

Эффект от применения филлеров заметен после первой процедуры. Результат держится 2-3 промывки. Косметологи рекомендуют использовать препарат курсом. Для восстановления волос требуется 3-4 процедуры. Использовать филлеры требуется раз в неделю, чтобы добиться мягкой, густой и здоровой шевелюры. В результате удается избавиться от секущихся кончиков, укрепить волосы и предотвратить их ломкость.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях