В пригороде Улан-Удэ горел торговый комплекс
Главное Популярное Все
Войти

В пригороде Улан-Удэ горел торговый комплекс

Фото: пресс-служба МЧС Бурятии

Причину пожара устанавливают эксперты

В Тарбагатайском районе Бурятии 31 октября в 5:30 спасателям поступила информация о пожаре в торговом комплексе на улице Леонида Потапова, 19 в поселке Нижний Саянтуй. На момент прибытия первого подразделения горел мансардный этаж и котельная.

- На данный момент пожар локализован на площади 1050 кв.м. Работы ведутся по третьему номеру. Пострадавших и погибших нет. В здании никого не было. К тушению привлечено 38 человек и 11 единиц техники, - сказал замначальника по государственной противопожарной службе ГУ МЧС по Бурятии Андрей Боркин.

Чуть позже в ведомстве сообщили, что крупный пожар в Тарбагатайском районе Бурятии ликвидирован.

- Сложность пожара заключалась в том, что второй этаж здания деревянный с пустотными перегородками и перекрытиями, снаружи здание обшито металлосайдингом. У объекта отсутствует наружнее противопожарное водоснабжение. С места пожара эвакуированы 3 газовых баллона и 3 баллона с углекислотой, - сообщил Андрей Боркин.

По факту пожара органами дознания ГУ МЧС России по Бурятии проводится проверка. Сейчас на месте пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории. Причина пожара устанавливается.

Отметим, в здании находятся несколько магазинов, МФЦ, три салона красоты, два кафе, сервисный центр и образовательный центр для детей.


Читать далее

Читайте также