Глава федерации этноспорта Бурятии решил повторить знаменитую сцену из «Бриллиантовой руки»
Главное Популярное Все
Войти

Глава федерации этноспорта Бурятии решил повторить знаменитую сцену из «Бриллиантовой руки»

Наташа Саган
2938 1

Скриншот с instagram.com/bmkru/

Правда, Алексей Гыргенов признался, что у него не получилось сделать это так искрометно, как это делал Андрей Миронов

В паблике «Бурят-Монгольское Комьюнити» в Instagram появилось забавное видео с участием председателя федерации этноспорта Бурятии, который недавно отдыхал в Баку. В нем Алексей Гыргенов пытается повторить знаменитую сцену из советской комедии «Бриллиантовая рука».

Алексей примеряет на себя роль контрабандиста Геннадия Козодоева в блестящем исполнении Андрея Миронова, произнося фразу, ставшую культовой «Черт побери!».

Отметим, что съемки фильма проходили в столице Азербайджана на улице Кичик Гала, 8/1. Именно благодаря «Бриллиантовой руке» туристы там чуть ли не круглые сутки шлепаются на пятые точки ради удачных фото и видео.

- Более полувека «Черт побери» - не просто ругательство, а настоящий бренд в Азербайджане, где шли съемки «Бриллиантовой руки». Сцена «упал-очнулся-гипс» из Баку - одна из самых ярких в картине. Снимали ее в сентябре 1968 года. На самом деле по сценарию место действия - Турция. Но снимать в советской республике оказалось дешевле. Район окружен высокой крепостной стеной - когда-то это была мощная цитадель. Внутри - старинные жилые кварталы, - сообщала «Комсомольская правда».

В комментариях жители Бурятии были удивлены, что видео снято в Баку, на знаменитом месте и назвали его крутым. Кто-то даже написал: «Как красиво падает Миронов». В ответ Алексей Гыргенов согласился.

- Я и рядом не стоял. Не получается так, - сказал он.

Справка infpol.ru
«Бриллиантовая рука» - советская комедия, снятая в 1968 году режиссером Леонидом Гайдаем, является одним из лидеров советского кинопроката. Сценарий писали под народного артиста СССР Юрия Никулина, чьё появление в главной роли не вызывало сомнений. В роли Геши Козодоева режиссёр фильма сначала видел Георгия Вицина, но рискнул и пригласил 27-летнего Андрея Миронова, который в последствии стал народным артистом РСФСР.


Читать далее

Читайте также