соцсети
6097

«Это было враньё чистой воды»: В соцсетях шутят про Тимати, Егора Крида и Байкал

Жители Бурятии затроллили известных российских рэперов

Фото: instagram.com/timatiofficial/

Вот уже второй день в соцсетях гуляет шутка про Байкал и популярного хип-хоп исполнителя Тимати, которую активно постят пользователи «Твиттера», «ВКонтакте» и Facebook. Начинается она с вопроса певца – кто, мол, самый лучший рэпер в России? На это Байкал отвечает: «Конечно же ты, Тимати». А в конце уточняется, что «это было враньё чистой воды».

Фото: facebook.com/pikabu.ru/

Где-то Тимати заменили на Егора Крида, но суть от этого не поменялась. Интернет-пользователи, включая жителей Бурятии, буквально затроллили обоих исполнителей, распространяя шуточные посты про них и «жемчужину Сибири» в соцсетях. Не удержался даже известный эколог и геолог, член Общественной палаты республики Евгений Кислов.

Бурно обсуждают талант рэперов в официальном паблике популярного развлекательного сайта «Пикабу» в Facebook. Некоторые грустно констатировали, что времена, когда вода в священном озере была чистой, уже миновали. А другие тут же начали придумывать свои варианты вроде:

- И встал Тимати у Байкала, и набрал полную грудь воздуха, и спросил: «Как тебе моя музыка, о великий Байкал?»

- Кал-кал-кал, – отозвалось озеро эхом.

Отметим, с каждым годом состояние Байкала вызывает всё большее беспокойство у учёных, общественников и простых людей. Причин тому множество – обмеление, появление чужеродных водорослей, планы Монголии по строительству ГЭС на Селенге и её притоках, а ещё – загрязнение священного озера химикатами и фекалиями. 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях