пенсионеры
818

Улан-удэнка получила пенсию на год позже из-за грамматической ошибки

В свидетельстве о рождении сына ее имя и отчество было написано неправильно

В прокуратуру Советского района Улан-Удэ обратилась местная жительница с заявлением о несвоевременном назначении страховой пенсии по старости.

В сентябре 2018 года женщина по достижении 55-летнего возраста обратилась в ПФР за назначением страховой пенсии по старости. Однако специалисты центра по установлению и выплате пенсии отказали заявительнице в виду отсутствия необходимой величины индивидуального пенсионного коэффициента. Не был учтен период отпуска по уходу за ребенком, так как в свидетельстве о рождении сына неверно указано имя и отчество матери.

- После установления в судебном порядке принадлежности свидетельства о рождении сыну женщины указанный период засчитан в страховой стаж, в июне 2019 года пенсия назначена. Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении пенсионного органа назначить и выплатить женщине пенсию с момента возникновения права, то есть с достижения пенсионного возраста. Советский районный суд удовлетворил требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратура Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях