Озон: помощник в борьбе с морщинами и целлюлитом, угревой болезнью
Главное Популярное Все
Войти

Озон: помощник в борьбе с морщинами и целлюлитом, угревой болезнью

Анастасия Черниговская
1776 1

Молодости нашей нет конца, пока мы верим в бьюти-чудеса… И одно из них озонотерапия — популярный сегодня метод омоложения и оздоровления

В борьбе за юную красивую кожу нам часто помогает матушка-природа. В данном случае речь не о силе растений, минералов и прочих ее дарах, а об известном газе.

Что такое озонотерапия?

Вспомните, как приятно и легко дышится после дождя. Такой эффект «свежести» придает воздуху образовавшийся в атмосфере озон. Этот бесцветный газ с характерным запахом состоит из трех атомов кислорода (ОЗ) и творит настоящие чудеса.

Попадая в организм даже в малом количестве, он обогащает кровь кислородом, ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет и активизирует другие важные биохимические процессы.

В медицине озон начали применять еще в XVIII веке, сегодня из него готовят специальную озоно-кислородную смесь, которую разными способами вводят в организм. Это и есть озонотерапия, которая также получила широкое применение в косметологии.

Чем полезен озон для кожи?

Косметологи причисляют озонотерапию к одному из самых перспективных способов омоложения и оздоровления кожи.

Секрет в том, что озон насыщает кожу кислородом, улучшает микроциркуляцию в тканях, нормализует синтез коллагена и эластина, убивает бактерии, снимает воспаление и ускоряет регенерацию кожи.

Все вместе это дает потрясающий результат — кожа не просто разглаживается, она омолаживается на клеточном уровне:

  • уменьшаются отеки, мелкие морщины, мешки под глазами, сосудистые звездочки, растяжки;
  • улучшаются тонус и цвет кожи;
  • подтягивается овал лица;
  • процесс старения замедляется.

Озон успешно применяется при лечении угревой сыпи, акне, купероза и прочих воспалительных процессов. В отличие от тех же пилингов, озонотерапия не маскирует дефекты кожи, а устраняет их причину.

Озон против целлюлита

Озон является  липолитиком, то есть «расщепителем» жира. Поэтому его  используют в борьбе с целлюлитом и вторым подбородком.

Озонотерапия способствует удалению из клеток накопленных токсинов и запускает нормализацию обмена веществ.

Как проходит озонотерапия?

В зависимости от цели озонотерапии выбирают один из трех методов.

  1. Инъекционный метод подразумевает подкожное введение озоно-кислородной смеси специальной  иглой. Процедура занимает максимум 15 минут, а курс составляет от 5 до 10 сеансов.
  2. Внутривенная озонотерапия — введение раствора через капельницу, которое оказывает эффект на весь организм в целом.

По статистике, 25% людей отмечают положительные изменения уже после первого сеанса озонотерапии, а 50% — после 3 — 4 процедуры. В целом 95% людей, прошедших полный курс, остаются довольными от полученного результата и готовы его повторить.

Озон обладает лечебными и омолаживающими свойствами, но подходит далеко не всем. У процедуры есть свои противопоказания, их не так много, но их нужно учитывать.

Где пройти озонотерапию в Улан-Удэ?

Конечно, решаясь на любую бьюти-процедуру, хочется добиться максимального эффекта, но здоровье в этом вопросе стоит все-таки на первом месте. Что касается озонотерапии, то ее должен проводить опытный сертифицированный врач и не в салоне красоты, а в специализированной клинике. Только в этом случае методика принесет желанный эффект.

В Улан-Удэ вот уже 5 лет работает Центр амбулаторной хирургии и эндоскопии «РИТМ», в котором можно пройти курс озонотерапии. Выгодная цена, опытные врачи, современное оборудование.

Клиника «РИТМ»

Телефон для записи: + 7 (3012) 37-90-90

Адрес: ул. Мокрова, 28 а.

Сайт: ritm03.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста


Читать далее

Читайте также