Силовики задержали в Улан-Удэ продавцов байкальского омуля
Главное Популярное Все
Войти

Силовики задержали в Улан-Удэ продавцов байкальского омуля

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Мужчина и женщина организовали поставку эндемика из Прибайкальского района

В Улан-Удэ сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями СЧ СУ МВД по Бурятии при силовой поддержке ОМОН Росгвардии задержали подозреваемых в незаконном приобретении и сбыте байкальского омуля.

Ими оказались ранее не судимые 41-летний мужчина и его 42-летняя знакомая. В 2019 году они организовали в столице Бурятии поставку и сбыт запрещенного к добыче байкальского омуля. При чем продавали рыбу как физическим лицам, там и в магазины города. Эндемик они поставляли на личном транспорте из Кабанского района.

Во время обыска в Улан-Удэ и Кабанском районе по месту проживания злоумышленников, а также в местах хранения и реализации рыбы, полицейские изъяли 317 особей омуля (около 200 кг), 10 рыболовных сетей, а также документацию, подтверждающую незаконную реализацию рыбы в торгово-розничную сеть. Ущерб устанавливается.

- Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 175 УК РФ («Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Им грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также