автомобили
1964
2

Новая разметка на главной площади Улан-Удэ спровоцировала пробки

Теперь общественники просят городские власти вернуть всё как было

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

В сентябре на площади Советов обновили асфальтовое полотно, а заодно – и дорожную разметку. Сделали это перед чемпионатом мира по боксу среди женщин, который проходил в Улан-Удэ с 3 по 13 октября. Расхлёбывать последствия ремонта теперь приходится жителям бурятской столицы – в час пик в центре Улан-Удэ образуются огромные пробки.

Недавно на площади побывали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они пояснили, что же не так с новой разметкой.

- При разработке проекта не учли, что на участке от пересечения улиц Ленина и Сухэ-Батора до конца остановки маршрутного транспорта всего одна полоса движения, – пояснили в пресс-службе ОНФ. – Из-за этого автобусы перекрывают её в часы пик. В «карман» может заехать только один большой автобус, поэтому остальные ожидают, когда он освободится.

По словам автомобилистов, утром и вечером на перекрёстке Смолина – Сухэ-Батора начинается затор. В этом убедились и представители комитета по транспорту городской администрации. Общественники предложили властям восстановить прежнюю разметку. Ранее в обоих направлениях было две полосы и ширина каждой составляла пять метров, что позволяло автомобилистам объезжать автобусы, не создавая угрозу и помехи другим участникам дорожного движения.

- В ходе рейда участники пришли к единому выводу о том, что необходимо менять разметку. Единственная проблема – нынешнюю пластиковую будет непросто демонтировать или демаркировать. Представители комитета планируют решить этот вопрос с подрядчиком, – пояснил член регионального штаба ОНФ в Бурятии Анатолий Мухамедчин.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях