Жителя России, незаконно ввозившего в страну крупную сумму наличных, выдала собака - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителя России, незаконно ввозившего в страну крупную сумму наличных, выдала собака

Фото: пресс-служба Бурятской таможни

Она почувствовала запах денег во время проверки багажа пассажиров

В Кяхтинском районе Бурятии в пункте пропуска Наушки при таможенном контроле у пассажира поезда «Пекин – Москва» обнаружена крупная сумма незадекларированных денег. Россиянин, который возвращался из Монголии, спрятал в багаже и ручной клади большое количество евро, монгольских тугриков и российских рублей - около 44 тысяч в долларовом эквиваленте (это около 2,8 млн рублей по нынешнему курсу).

Любопытно, но запах денег уловила собака кинологического отдела Бурятской таможни во время контроля багажа пассажиров поезда. Как выяснилось, наличные мужчина пытался ввезти без декларирования.

- В багаже россиянина находилось более 39 тысяч евро, 236 тысяч монгольских тугриков и 14,5 тысяч рублей. Валюта изъята, помещена в камеру хранения вещественных доказательств таможни. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ. Проводится расследование, - сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Справка infpol.ru
В соответствии с действующим законодательством России единовременно ввозимые/вывозимые наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств. За неисполнение требований законом РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность. Уголовная ответственность наступает за незаконное перемещение наличных денег, сумма которых двукратно превышает размер, разрешенной суммы к перемещению без декларирования.


Читать далее

Читайте также