Безупречная улыбка с помощью винтов
Главное Популярное Все
Войти

Безупречная улыбка с помощью винтов

Анастасия Черниговская
2289

Мы решили выяснить, что это за чудо-винты такие и ставят ли их в Улан-Удэ

Безупречная улыбка сегодня в числе эстетических трендов, ее хотят все. Раньше ради исправления прикуса и выравнивания зубов приходилось соглашаться даже на удаление постоянных зубов. Но появление винтов в арсенале врача-ортодонта все изменило – лечение стало проще и быстрее.

Мал винт да могуч!

Микровинты, мини-винты, они же микроимплантаты – это «саморезы» шириной до 2 мм. Винты устанавливаются в костную ткань, но в отличие от полноценных имплантатов не срастаются с ней. Делают такие винты из медицинского стального сплава. В ортодонтии их используют в качестве опоры, которая позволяет перемещать зубы.

Зачем их ставят?

Винты значительно облегчают процесс коррекции прикуса и выравнивания зубов. Раньше ортодонту приходилось удалять постоянные зубы, а потом выравнивать зубные ряды. При использовании мини-винтов удаление постоянных зубов зачастую отпадает.

Винты могут быть разной формы и размера, но все они служат временной опорой и благодаря правильной тяге перемещают зубы в нужное положение.

После установки винта ортодонт соединяет его эластичной тягой с брекет-системой, что значительно ускоряет процесс перемещения зубов.

Это больно?

На самом деле процедура проще, чем удаление зуба. Ставится укол в десну и вкручивается винт. Процедура занимает максимум 15 минут и абсолютно безболезненна. После установки над десной будет видна головка, которая служит опорой при перемещении зубов. После окончания ортодонтического лечения винт также легко выкручивается.

Преимущества использования мини-винтов:

  • не нужно удалять премоляры;
  • можно убрать нежелательный наклон коронки центральных резцов без удаления постоянных зубов;
  • можно внедрять группы зубов для подготовки к протезированию;
  • можно делать коррекцию прикуса;
  • уменьшаются сроки ношения брекетов.

Как долго их нужно носить?

Все зависит от клинической картины и целей установки винтов, обычно это полгода. Но точный период ношения может озвучить только лечащий врач.

Могут ли винты навредить зубам?

Научные исследования доказали, что правильно установленные винты не повреждают зубы и мягкие ткани полости рта. Кроме того, они не вызывают аллергической реакции.

Ставят ли винты в Улан-Удэ?

Первой в регионе работать с винтами начала стоматологическая клиника Dentalia. Сегодня ее опытные специалисты обучают своих коллег.

Наталья Татаринова, стоматолог, ортодонт, к.м.н.:

– Можно сказать, что наша клиника пока «главная по винтам», эту методику мы успешно применяем уже несколько лет. На базе нашей клиники были проведены мастер-класс по установке винтов, а также двухдневный обучающий семинар по винтам. Обучение прошло более 40 стоматологов из Иркутска, Читы, Улан-Удэ и даже Монголии. Мини-винты – это действительно прорыв в ортодонтическом лечении. Как говорим мы, стоматологи, с их появлением «эра удаления премоляров» прошла.

Стоматологическая клиника Dentalia - современное решение любой стоматологической проблемы

Адрес: Ул. Терешковой, 8/2
Тел.: +7 (3012) 204-294
Сайт: dentalia03.ru


Читать далее

Читайте также