Алексей Цыденов внёс Жамбалову в Народный Хурал
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов внёс Жамбалову в Народный Хурал

Фото: facebook.com / личная страница Ю. Жамбаловой

Она стала единственным претендентом на должность бурятского омбудсмена

Глава Бурятии Алексей Цыденов внёс на рассмотрение в Народный Хурал кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в РБ. Речь идёт о Юлии Жамбаловой, которая являлась омбудсменом последние пять лет. Других претендентов на эту должность нет.

Вопрос о назначении Жамбаловой на очередной срок депутаты республиканского парламента рассмотрят на очередной сессии. Быть или не быть ей омбудсменом, народные избранники решат тайным голосованием.

- Уполномоченный по правам человека в Бурятии назначается решением Народного Хурала, принимаемым большинством голосов от числа избранных депутатов, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На минувшей неделе переназначение Жамбаловой согласовали в Москве. Произошло это во время видео-конференц-связи 22 октября. Тогда уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова «положительно оценила результаты взаимодействия» с бурятским омбудсменом. Напомним, эту должность Юлия Жамбалова заняла в ноябре 2014 года. На одной из сессий Народного Хурала предыдущего созыва она, ещё будучи депутатом, досрочно сложила свои полномочия, чтобы пересесть в кресло защитника прав человека.


Читать далее

Читайте также