Что нужно уметь контент-менеджеру и редактору сайтов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Что нужно уметь контент-менеджеру и редактору сайтов

Реклама INFPOL.RU
235

Современная эпоха интернет-ресурсов привела к тому, что все большее количество пользователей предпочитает узнавать о новостях на многообразных электронных ресурсах. Аргументируется это удобством и легкостью получения новых сведений, повсеместной доступностью, оперативности появления и полемичностью взглядов. У многих печатных СМИ давно появились собственные электронные аналоги.

Помимо того, сегодня существует большое количество организаций, деятельность которых тесно переплетена с интернетом. Соответственно, это все обеспечивает стабильную необходимость в квалифицированных специалистах, занимающихся процессами оформления и редактирования действующих сайтов. Их принято именовать редакторами или контент-менеджерами.

Кто такой контент-менеджер?

Контент-менеджером является профессионал, ответственный за изучение, поиск, написание и редактирование всевозможных интересных материалов, впоследствии публикуемых на информационном портале либо сайте. Данная информация может быть выполнена в текстовой или графической форме, основным требованием выступает ее полезность и удобство для восприятия определенной целевой группы пользователей.

Помимо заполнения электронных страниц ресурса всевозможными вариантами информации контент-менеджеру также вменяется в обязанности усовершенствование текстов для обеспечения поисковых запросов, отслеживание конкурентной активности на других сайтах. Многими специалистами выполняется самостоятельное написание статей для ресурса, размещение рисунков и фотографий, а также удобное и ненавязчивое размещение рекламы.

Что нужно уметь «управляющему контентом»

Широкая сфера ответственности и работы контент-менеджеров обеспечивает необходимость обладания весьма большим спектром знаний и навыков. Стоит перечислить три основных требования.

Грамотность

Первый и, пожалуй, наиболее главный пункт – специалист должен быть ГРАМОТНЫМ. Особых комментариев для этого не требуется, однако несмотря на простоту этого требования на многих порталах частенько встречаются настолько грубые ошибки в контенте, что не повториться невозможно – контент-менеджер или редактор должен обладать абсолютной грамотностью!

Знание HTML тегов форматирования

Основы верстки с особенностями структур веб-документов. Подобные знания приходят на выручку в ситуациях, когда системой управления порталом по каким-либо причинам выдается документ не в том виде, в котором необходимо (не соответствие шрифтов или размеров, выставление лишних строк, отступов и прочего), а ответственный программист отсутствует. Проблемы подобного рода легко поправимы внутри HTML-кода странички.

Форматирование текстов с использованием HTML – обязательный навык. Это варианты изменения текстового контента, включая выбор шрифтовых начертаний, использование изменяющих вид текста эффектов.

Отдельно стоит отметить логическое значение некоторых HTML тегов выделения текста. Так тег strong выделяет текст жирным шрифтом и подчеркивает важность выделенного фрагмента. Тег em выделяет текст курсивом и указывает на то, что выделенный участок имеет другой смысловой оттенок.

Таким образом, использование логических тегов форматирования не только визуально выделяет участки контента страницы, но служит маркером для поисковых систем.

Для выделения текста может использоваться весьма внушительный перечень тегов, к основным из которых относятся:

  • <strong></strong> - логическое выделение жирным;
  • <em></em> - логическое выделение курсивом;
  • <b> </b> - полужирный;
  • <i> </i> - наклонный;
  • <u> </u> - подчеркнутый;
  • <strike> </strike> - перечеркнутый;
  • <s> </s> - перечеркнутый (другой вариант, аналогичный первому);
  • <tt> </tt> - моноширинный;
  • <small> </small> - малый;
  • <big> </big> - большой;
  • <sup> </sup> - использование верхнего индекса;
  • <sub> </sub> - использование нижнего индекса.

Полный перечень тегов форматирования контента смотрите в справочнике по HTML: https://guruweba.com/html/tegi-formatirovaniya-teksta-v-html/.

Много тегов форматирования доступно для совместного использования. Так, для одновременного написания текста жирным курсивом применяют сочетание вышеуказанных тегов <b> с <i>, при этом порядок в подобном случае не особенно важен.

Умение пользоваться графическими редакторами

Хороший контент-менеджер должен понимать принципы работы с многообразием графических сведений (логотипы, рисунки, фото).

В современном мире ценится качественное визуальное оформление страниц сайтов.

Контент-менеджеру необходимо уметь кадрировать фотографии, уменьшать размеры или делать изображения резче. Соответственно, необходимо наличие минимальных навыков для работы с Photoshop. Помимо того, не лишними будут общие знания об основах построения компьютерной графики.


Читать далее