Инженеры из Бурятии создали революционный геймпад
Главное Популярное Все
Войти

Инженеры из Бурятии создали революционный геймпад

Фото: facebook.com/AlexNesmeevRU

Авторы разработки уверены, что им удалось добиться такого функционала, которого нет у Sony и Microsoft

Инженеры из Бурятии планируют собрать 700 тысяч долларов на краудфандинговой платформе Indiegogo на доработку разработанного ими геймпада для всех платформ. Об этом сообщил Sibnet.ru один из авторов гаджета Евгений Несмеев.

Алексей и Евгений Несмеевы создали рабочий прототип нового геймпада для всех платформ R-Handle, который представляет собой сочетание мыши и клавиатуры, но в конфигурации джойстика. Внутри корпуса оптической компьютерной мыши находится сфера, играющая роль поверхности стола. Это позволяет достигать высокой точности управления курсором.

- Проблема существующих геймпадов - недостаточный контроль. Когда игрок наводит прицел на цель в стрелялке или в стратегии, то ему очень трудно большим пальцем с помощью грибочка попасть, и он промахивается. У нас джойстик контролируется по-другому, управляешь не одним пальцем, а всей кистью руки, что повышает точность прицела, - рассказал Евгений Несмеев.

По его словам, устройство превосходит по точности даже компьютерную мышь, так как при нажатии клавиши не происходит смещения или рывка.

- Кнопка отключает оптический сенсор движений. Например, когда объект подбит и еще горит, чтобы не промахнуться второй раз, кнопку отпускаешь и на него наводишь прицел, можешь даже подпрыгивать, прицел никогда не сдвинется, - отметил он.

Сейчас авторы нового геймпада объявили сбор средств через краудфандинговую платформу Indiegogo. Они хотят получить 700 тысяч долларов или привлечь инвесторов для доведения гаджета до совершенства.

- Мы хотим сами производить геймпад, это перспективный продукт. Крупные производители - Sony, Microsoft делают примитивные геймпады. Они не смогли добиться такого функционала, как у нас. Устройство очень отличается от всех остальных, - добавил Несмеев.

Разработчики сражаются со своим геймпадом с игроками, которые играют с помощью клавиатуры и мыши в War Thunder и Quake Champions.

Видео: YouTube / канал "Алексей Несмеев"


Читать далее

Читайте также