Двор в одном из сёл Бурятии отремонтировали спустя рукава
Главное Популярное Все
Войти

Двор в одном из сёл Бурятии отремонтировали спустя рукава

фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

Вместо комфортной среды там умудрились создать дискомфортную

Ещё два года назад в Бурятии стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». Жители столицы и сельских районов республики сами решали, на что потратить бюджетные деньги и как облагородить дворы и улицы. Тогда на реализацию программы, которая будет действовать пять лет, направили около 220 миллионов рублей. На эти средства привели в порядок более 200 придомовых и 23 общественных территории.

В 2019 году создание комфортной среды продолжилось. На эти цели выделили уже порядка 300 миллионов. Однако выяснилось, что дворы в Бурятии ремонтируют как попало. Так, ещё в августе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с членом центрального штаба ОНФ Светланой Калининой побывали в Тарбагатае. Они обследовали придомовую территорию на улице Молодёжная, 9 и 11 и пришли к неутешительному выводу – там не выполнили даже минимальный перечень работ по федеральному проекту и региональной программе по формированию комфортной городской среды. «Фронтовики» не обнаружили во дворе ни лавочек, ни освещения, ни асфальта. Единственное, что сделал подрядчик – засыпал неровную дорогу щебенкой, хотя это не входит в тот самый минимальный перечень.

- Виды работ чётко прописаны в законодательстве и администрация поселения должна была разъяснить жителям, что они не могут подать заявку на проведение отсыпки. Поэтому администрация как заказчик и исполнитель должна нести ответственность за соблюдение требований выполнения программы, – пояснил координатор центра мониторинга благоустройства городской среды в Бурятии Евгений Хорошунов. 

Общественники обратились в Минстрой Бурятии с требованием отозвать средства, которые выделили на благоустройство территории. Речь идёт о сумме в 110 тысяч рублей. А ведомство, в свою очередь, направило властям района письмо о возврате денег за фактически невыполненные работы. 

 

 


Читать далее

Читайте также