В Бурятии прокуратура нашла опасные для жизни причалы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии прокуратура нашла опасные для жизни причалы

Фото: pixabay.com

Все они находятся вблизи озера Байкал в зонах отдыха

В Бурятии транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства, регламентирующего вопросы безопасности плавания на внутреннем водном транспорте, при эксплуатации маломерных судов.

Проверено состояние причала в поселке Танхой Кабанского района. Оказалось, что он находится в полуразрушенном состоянии, его эксплуатация создает угрозу жизни и здоровья людей. Кабанский районный суд возложил на собственника причала в лице администрации поселка обязанность по приведению сооружения в соответствие с требованиями законодательства.

- Прокуратура также проверила причальное сооружения на реке Турка. Выявлены разрушения берегоукрепительного сооружения вблизи маяка, в связи с чем гендиректору особой экономической зоны «Байкальская гавань» внесено представление об устранении нарушений закона. Также директор организации привлечен к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В Чивыркуйском заливе Байкала в местности Монахово выявлен построенный причал, который не введен в эксплуатацию и не обследован, но предоставлен в аренду одному из судовладельцев. В связи с этим директору «Заповедное Подлеморье» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности плавания. Также директор организации привлечен к административной ответственности по ст. 11.12 КоАП РФ (нарушение правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов).

- Также проверена база стоянки маломерных судов базы отдыха «Байкальский плес» в местности Култушная на Байкале. Руководителю базы внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Должностное лицо, ответственное за содержание базы, привлечено к административной ответственности по ст. 11.12 КоАП РФ, - добавили в пресс-службе.


Читать далее