ЖКХ
1230

В Бурятии пенсионерка получила от нерадивой «управляшки» 150 тысяч рублей

Женщина несколько лет терпела дождь в квартире из-за коммунальщиков

Фото: pixabay.com

В Муйском районе Бурятии судебные приставы взыскали с управляющей компании «Северный регион» материальный ущерб в размере 154 тысяч рублей в пользу жительницы многоквартирного дома.

Пенсионерка несколько лет борется с управляющей компанией из-за протечки кровли во время дождей и таяния снега на крыше. Хозяйка квартиры с верхнего этажа вынуждена терпеть коммунальную проблему из-за осадков и ненадлежащего выполнения «управляшкой» своих обязательств по содержания дома.

- После каждого инцидента женщина жаловалась в управляющую компанию на мокрый потолок, а порой и на дождь в квартире, однако компания устранять проблему и компенсировать потерпевшей стоимость ремонта не торопилась. Тогда решать вопрос с коммунальщиками пенсионерке пришлось в зале суда, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Районный суд удовлетворил требования пенсионерки и постановил взыскать с управляющей компании материальный ущерб, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 154 тысяч рублей.

- На момент возбуждения исполнительного производства ООО «Северный регион» находилось на стадии банкротства. Несмотря на это судебные приставы наложили арест на дебиторскую задолженность компании. В результате списания денег, поступивших от потребителей в счет погашения коммунальной задолженности, удалось удовлетворить требования пенсионерки, - добавили в пресс-службе.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях