жалоба
3766

Покалеченная улан-удэнка обвинила полицейских в бездействии

Женщина получила серьёзные травмы в подземном переходе, но её обидчиков так и не нашли

фото: russianstock.ru

К уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой обратилась жительница бурятской столицы. Женщина пожаловалась на бездействие правоохранителей. Она получила серьёзные травмы в подземном переходе на проспекте 50-летия Октября, рядом с остановкой  «Элеватор», однако виновных так и не нашли. Соответственно, и возместить причинённый здоровью ущерб не удалось.

Позже выяснилось, что в отделе полиции № 1 УМВД России по Улан-Удэ всё-таки возбудили и расследуют уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью – по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ. По информации омбудсмена прокуратура Железнодорожного района провела проверку.

- Дознавателю даны письменные указания о направлении расследования и производстве конкретных процессуальных действий, направленных на выяснение обстоятельств преступления и установление виновных лиц, – пояснили в аппарате уполномоченного.

В связи с волокитой, допущенной при процессуальной проверке, в адрес начальника отдела полиции № 1 внесена информация о нарушениях закона. Акт прокурорского реагирования сейчас находится на рассмотрении.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях