«Кусочек Англии в БГСХА»: Бурятские студенты пользуются раковиной с раздельными кранами
Главное Популярное Все
Войти

«Кусочек Англии в БГСХА»: Бурятские студенты пользуются раковиной с раздельными кранами

Фото: vk.com/anonim__o3

Смесители из туманного Альбиона и Австралии нашли в улан-удэнском вузе

В популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» 22 октября появился пост с фотографией от неизвестного пользователя. Послание гласит следующее: «В БГСХА, он есть!», а на фото изображена довольно грязная раковина с ржавчиной от воды.

Однако вместо одного привычного смесителя, по которому можно отрегулировать подачу горячей и холодной воды, здесь установлено сразу два крана. Изображенная раковина не предполагает наличие пробки, чтобы заблокировать пропуск воды, поэтому студентам остается либо мыться холодной водой, либо обжигаться кипятком. В комментариях жительница Бурятии заметила, что это «Кусочек Англии в БГСХА».

В туманном Альбионе и Австралии действительно используют два крана для подачи холодной и горячей воды. Большая часть британского жилищного фонда относится к XIX и началу XX века, то есть эти дома построили прежде, чем появились современные смесители. Однако использование двух смесителей все-таки связано с историческими традициями, связанными с экономией в достаточно бедной на тот период стране.

- Иметь в доме горячую воду по тем временам, когда зарождались традиции, было роскошью, её экономили. Это дорого в Англии и сейчас. Поэтому большинство англичан моют руки и умываются водой из заткнутой пробкой раковины, а ополаскивают в этой же мыльной воде. Аналогично и в ванной, и с посудой на кухне. И даже в современных зданиях общественных туалетов, где нет нужды в реконструкции, два крана можно встретить повсеместно, - написал Андрей Ватников для «Яндекс Дзен».


Читать далее