Александр Иринчеев стал новым зампредом комитета по социальной политике
Главное Популярное Все
Войти

Александр Иринчеев стал новым зампредом комитета по социальной политике

Арина Филиппова
1629

На первом заседании комитета по социальной политике новоизбранные депутаты обсудили законность использования средств бюджета

22 октября в горсовете прошло первое заседание комитета по социальной политике Улан-Удэ. На собрании депутаты обсудили законность использования бюджетных средств по программе «Дополнительное образование» за 2017 и 2018 года. Финансовая помощь была оказана городскому дворцу детского (юношеского) творчества, дому творчества железнодорожного района, центру допризывной подготовки и патриотического воспитания, а также детскому оздоровительно-образовательному центру «Родничок». 

По докладу председателя счетной палаты бюджетные средства использованы по назначению, но есть небольшие нарушения. Например, оплачены фактически невыполненные работы на сумму около 5000 рублей, установлена одна розетка вместо двух и проложено 11 метров провода вместо 14 заявленных. 

- Мы провели в комитете по образованию рабочее совещание, пригласили все учреждения и курирующий отдел, смотрели все замечания и нарушения, выявленные в ходе проверки. Запросили объяснительные. В основном, у нас технического рода ошибки, которые наши учреждения, в силу своей загруженности недосмотрели. Каких-то коррупционных факторов выявлено не было, - отчитался зампред по образованию Валерий Цыбикдоржиев.

Также он отметил нехватку опытных кадров, которые смогли бы в полной мере проводить контроль задействованных финансов. 

- По внутреннему финансовому контролю у нас ситуация, конечно, не очень хорошая. В прошлом году нам удалось выбить две ставки ревизоров для осуществления финансового контроля, прошло уже три конкурса, и мы так и не определились с кандидатами. Приходят люди совсем не подготовленные, молодые, которых надо учить, а на это много времени уходит. Ставка у главного специалиста небольшая, порядка 27000 тысяч рублей. На такую зарплату люди с опытом не соглашаются, - рассказал Цыбикдоржиев.

Вторым вопросом на повестке совещания были выборы зампреда комитета по социальной политике УУГСД. Единогласным решением был выбран Александр Иринчеев, бывший ВРИО мэра Улан-Удэ.

- Сегодня мы проанализировали вопросы и проблемы прошлого созыва, собирали информацию для плана на следующие пять лет. Сейчас ничего конкретного, пока что нет, социальных вопросов очень много. Результаты конкретные по работе комитета будут только в декабре месяце, когда мы уже проанализируем всю ситуацию, подведем итоги и наметим наш план работы на следующий год. Также сегодня вопрос поднимался о том, что не хватает людей, потому что небольшие зарплаты у ревизоров. Ну, я думаю, что скоро всё встанет на свои места и работа будет налажена, - сообщил Денис Гармаев, председатель комитета по социальной политике горсовета.


Читать далее

Читайте также