В Бурятии полиция уничтожает игровые автоматы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии полиция уничтожает игровые автоматы

Фото: 03.мвд.рф

В этом году свои двери закрыли 24 игорных заведения

МВД по Бурятии совместно с Прокуратурой республики и районов уничтожает обнаруженное в ходе проверок игровое оборудование. Деньги, изъятые из незаконного оборота, уходят в доход государства.

18 октября по решению суда уничтожена партия 320 единиц игрового оборудования, признанного вещественными доказательствами по четырем уголовным делам: 263 игровых автомата, 54 единицы компьютерной техники и три покерных стола. Всё это оборудование полицейские изъяли из нелегальных игорных заведений Улан-Удэ с 2014 по 2016 годы.

В этом году борьба с преступлениями в сфере игорного бизнеса продолжена.

- За 9 месяцев 2019 года сотрудниками регионального МВД пресечена незаконная деятельность 24 игорных заведений. Из незаконного оборота изъято 684 единицы оборудования - игровые автоматы, мониторы, системные блоки, ноутбуки, видеорегистраторы, столы, а также более 160 тысяч рублей, - сообщает МВД по Бурятии.

Следственный комитет России по Бурятии возбуждил 12 уголовных дел по ст. 171.2 УК РФ. В доход государства обращено 124 тысячи рублей.

Судами в этом году удовлетворено 23 иска, поданных по инициативе регионального МВД, о признании изъятого имущества бесхозяйным. Это является правовым основанием для проведения процедуры уничтожения.

В настоящее время подготовлено к уничтожению ещё 256 единиц игрового оборудования. 


Читать далее

Читайте также