Реклама
1150

Участие «БАСИ» в семинаре "Судебная строительно-техническая и оценочная экспертиза: СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА"

Участие ООО «БАСИ» в семинаре "Судебная строительно-техническая и оценочная экспертиза: СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА"

11 июля 2019 года в МГЮА им. Кутафина состоялся научно-практический семинар под названием "Судебная строительно-техническая и оценочная экспертиза: СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА". В числе организаторов данного мероприятия были такие организации как РФЦСЭ при Минюсте России и Палата судебных экспертов им. Ю.Г. Корухова (СУДЭКС).

Успех семинара и дискуссионной площадки был обусловлен участием ведущих частных экспертов и специалистов экспертных организаций страны, в том числе и компании «Бюро архитектурно-строительных исследований». На повестке дня было решение острых задач в сфере судебной строительно-технической и оценочной экспертиз. Свою точку зрения на данные темы представили спикеры Россинская Е. Р., Бутырин А. Ю. и Савицкий А. А. На вопросы участников семинара отвечали ведущие юристы РФ.

На сегодняшний день в юридической практике сложилась ситуация, когда проведение судебной строительной и оценочной экспертизы силами одних лишь государственных организаций недостаточно. Поэтому появилась необходимость привлечения к данной деятельности независимых специалистов.

Это продиктовано следующими факторами:

  • большой численностью экспертиз;
  • наличием в независимых экспертных организациях специалистов наивысшей квалификации;
  • возможность проведения СОЭ силами «негосударственных» экспертов отныне закреплена на законодательном уровне.

Судебные инстанции сейчас не придают особого значения, где была сделана экспертиза, равнозначно принимая в качестве доказательства экспертные заключения, как государственных организаций, так и независимых. Это, конечно, влечет за собой большую ответственность и многочисленные спорные вопросы, обсуждению которых было посвящено большинство докладов и дискуссий.

Главные вопросы семинара

Основными направлениями экспертной деятельности, обсуждаемыми на семинаре, являются следующие сегменты:

  • судебная экспертиза строительства;
  • определение фактической стоимости объектов и прилежащей территории, связанной с ними функционально;
  • практика решения проблем оценочной деятельности экспертов.

В условиях стремительно меняющегося мира вопросы профессиональной деятельности и ответственности экспертных организаций обретают новое понимание и прочтение. Этому были посвящено обсуждение основных правовых нюансов работы строительно-технического эксперта и оценщика.

Специалисты ООО «БАСИ» обладают значительным профессиональным мастерством в решении подобного рода задач, которым они с удовольствием делятся со своими коллегами. Это обусловлено высокой степенью подготовки и большим опытом в экспертной деятельности.

Подобный обмен опытом происходил и в рамках семинара "Судебная строительно-техническая и оценочная экспертиза: СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА", где наши сотрудники активно принимали участие в освещении различных животрепещущих проблем в области строительно-технической и оценочной экспертизы.

Высокий профессионализм в сочетании с глубокими познаниями в различных сферах не только инженерной, но и финансовой деятельности, помогает сотрудникам компании выполнять заказы как государственных, так и коммерческих организаций, всегда выходя с честью из самых запутанных ситуаций.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях