В Улан-Удэ на пожаре в собственном доме погибла пенсионерка
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ на пожаре в собственном доме погибла пенсионерка

Фото: Евгений Коноплёв

Причиной гибели стало нарушение правил безопасности при монтаже отопительной печи

В Бурятии за прошедшую неделю произошло 100 пожаров, на которых погибло два человека. Загорания происходили в частном жилом секторе, также горел мусор и сухая растительность. Основными причинами пожаров стали нарушения правил эксплуатации электрооборудования и отопительных печей, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

- Сегодня утром, 21 октября, загорелся жилой дом в Улан-Удэ. Пожарные обнаружили тело 65-летней женщины. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при монтаже отопительной печи. В результате пожара сгорели личные вещи и поврежден пол на общей площади 10 квадратных метров, - сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Вечером 19 октября также горел нежилой одноэтажный дом на улице Авиационная в Улан-Удэ. В итоге строение выгорело изнутри на площади 30 квадратных метров. Как предполагают спасатели, причиной пожара мог стать поджог. Материалы будут переданы в следственные органы.

- В Улан-Удэ 20 октября загорелась квартира, расположенная в брусовом двухквартирном доме в переулке Школьный. На момент прибытия первого подразделения дом был охвачен огнём. В результате пожара квартира выгорела изнутри на площади 32 квадратных метра. Предварительно причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также