мусор
1370

Прибрежный район Бурятии захламили пакетами, бутылками, банками и овечьими шкурами

Там собрали более 90 мешков с мусором

Недавно в Баргузинском районе высадился очередной экологический десант.  Сотрудники местного лесхоза, члены школьного лесничества «Щит и меч» и их кураторы устроили там уборку. Они разделились на две группы и разработали маршрут, по которому должны были пройти и собрать весь мусор на пути к конечной точке. 

Участники акции привели в порядок территорию школы, берег реки Банная, парк культуры и отдыха и лес возле самого села Баргузин. Юные лесники убирали мусор с азартом, ведь каждому хотелось внести свой – пусть и небольшой – вклад в сохранение лесов. Дети устроили самую настоящую охоту на отходы, рассказали в пресс-службе РАЛХ.  Пластиковые бутылки, жестяные банки из-под консервов и эмали, пенопласт, старая одежда, бумажные упаковки, шифер, пластмассовые изделия, резина, полиэтиленовые пакеты, фарфор, проволока, овечьи шкуры и битое стекло –  далеко не полный перечень того, что отправилось на свалку. Всего  ребята и сотрудники лесхоза собрали более 90 мешков мусора.

- Очень приятно, что подрастающее поколение активно принимает участие в таких мероприятиях, помогает нам. Так мы прививаем детям любовь к природе  и главное, когда они вырастут, то уже не будут мусорить на природе, – отметила куратор школьного лесничества Ольга Суровая.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях