Бурятские певцы одержали победу в конкурсе памяти Иосифа Кобзона
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские певцы одержали победу в конкурсе памяти Иосифа Кобзона

Фото: Евгений Галуза / пресс-служба министерства культуры Бурятии

Александр Хандажапов получил Гран-при, а Эдуард Жагбаев – первую премию

В столице Забайкальского края в филармонии им. О. Лундстрема прошел первый конкурс вокалистов «Я люблю тебя, жизнь» памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона. В конкурсе принимали участие профессиональные исполнители в возрасте от 18 до 40 лет из Москвы, Екатеринбурга, Читы, Агинского и Улан-Удэ. Председателем жюри был российский оперный и эстрадный певец, ведущий телепередачи «Романтика романса» на телеканале «Культура» Евгений Кунгуров.

- Победителями конкурса стали два солиста оперной труппы Бурятского театра оперы и балета. Так, баритон Александр Хандажапов стал обладателем Гран-при, а заслуженный артист Бурятии Эдуард Жагбаев по результатам двух туров получил первую премию конкурса, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Артисты выступают в оперных постановках и концертных программах Бурятского театра оперы и балета. Уже 27 октября в опере «Кармен» Эдуард Жагбаев исполнит партию Цуниги, а 8 ноября состоится концерт памяти легендарного бурятского певца Дугаржапа Дашиева.

Знак информационной продукции 16+

Справка infpol.ru
Иосиф Кобзон с 1997 по 2007 год представлял в Госдуме Агинский Бурятский автономный округ, а с 2007 года являлся депутатом от Забайкальского края. В 2010 году ему присвоили звание почетного гражданина края. В октябре 2017 года в забайкальском поселке Агинское установили первый в России бюст певца, а в июне 2018 года «звезду» народного артиста СССР открыли на аллее с именами выдающихся забайкальцев в центре Читы. С 2004 года в поселке Агинское проводился турнир по боксу на призы Кобзона, который с 2018 года проводят в память о нем. Кроме того, в августе этого года, в первую годовщину смерти певца, мемориальную доску открыли на здании читинского Дома офицеров. Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Певец был похоронен с воинскими почестями на Востряковском кладбище Москвы.


Читать далее

Читайте также