Более 3 тонн фальшивой колбасы и сосисок нашли в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Более 3 тонн фальшивой колбасы и сосисок нашли в Бурятии

Фото: pixabay.com

Виновников оштрафовали на 1,3 млн рублей

Роспотребнадзор по Бурятии за девять месяцев 2019 года проверил более 400 объектов, осуществляющих деятельность по обороту мяса и мясной продукции.

- Выявлены нарушения обязательных требований в части продажи мясной продукции без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, несоблюдения правил хранения мясной продукции, нарушений поточностей технологических процессов, правил личной гигиены и др, - сообщают в пресс-служба ведомства.

В лабораториях исследовали свыше тысячи проб мясной продукции по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Специалисты проверяли наличие генетически модифицированных организмов (ГМО), а также показателям фальсификации. Результаты исследований показали, что доля несоответствующей нормативным требованиям продукции по микробиологическим показателям составила 6,6%; по физико-химическим – 2,0%. ГМО в исследованных образцах не обнаружены.

- Выявлена фальсифицированная колбасная продукция торговой марки «Арс-Байкал» Улан-Удэ. Так в образцах колбасы «Докторская», сосисках «Молочные», выработанных по ГОСТ, обнаружены фрагменты мяса птицы, крахмалосодержащие компоненты, изолят соевого белка. За нарушения к административной ответственности привлечены виновные лица в виде предупреждений и штрафов на общую сумму более 1,3 млн рублей. Снято с реализации и утилизировано 50 партий мясной продукции в количестве 3,3 тонн, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.


Читать далее

Читайте также