В Бурятии ушёл из жизни бывший спикер Народного Хурала
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ушёл из жизни бывший спикер Народного Хурала

Фото: russianstock.ru

Михаил Семёнов скончался после продолжительной болезни

В пятницу, 18 октября, не стало Михаила Иннокентьевича Семёнова. Видный государственный и общественный деятель и бывший председатель республиканского парламента первого и второго созывов (1994 - 2002 годы) умер после продолжительной болезни. Ему был 81 год.

Экс-спикер Народного Хурала обладал безупречной репутацией и пользовался заслуженным уважением и авторитетом в родной республике. Прощание с ним состоится в ближайшее воскресенье, 20 октября, в здании Бурятской государственной филармонии. Начало – в 11 часов.

Михаил Семёнов родился 26 ноября 1938 года в селе Корсунгай Заларинского района Иркутской области. В 1960-м после окончания Иркутского горно-металлургического института 28 лет проработал на Джидинском вольфрамо-молибденовом комбинате, где прошёл путь от горного мастера до руководителя предприятия. Избирался депутатом Верховного Совета СССР (1984-1988), а в 1988 году был выдвинут на пост заместителя председателя Совета Министров Бурятии.

Михаил Иннокентьевич трижды избирался депутатом Народного Хурала и дважды коллеги доверяли ему пост председателя республиканского парламента. Именно в первом и втором созыве НХ были определены основы государственного устройства Бурятии и приняты региональные базовые законы. С 1996 по 2001 годы Семёнов представлял регион в Совете Федерации. Его заслуги отмечены многими государственными наградами – Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Почёта, медалью «Ветеран труда», почётным знаком Государственной Думы «За заслуги в развитие парламентаризма», почётными грамотами Госдумы и Совета Федерации. Михаил Семёнов имел учёную степень кандидата юридических наук и почётное звание «Заслуженный инженер Бурятской АССР».

Редакция «Информ Полиса» выражает соболезнования близким Михаила Семёнова.


Читать далее