В одном из улан-удэнских магазинов нашли подозрительную свинину
Главное Популярное Все
Войти

В одном из улан-удэнских магазинов нашли подозрительную свинину

Мясо сомнительного качества обнаружили при внеплановой проверке

Сотрудник управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» ООО «Максимум», которое осуществляет деятельность в сфере розничной торговли в  Улан-Удэ. При внеплановой проверке одного из магазинов специалист выявил ряд нарушений. Там хранилось 20 килограммов свиного рагу без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его качество и безопасность.

фото:38fsvps.ru

В торговой точке также нашли более полутора килограммов свинины, два с половиной килограмма куриных голеней и 13,3 кг. куриных крыльев без маркировки.

- Без указания на этикетке данных производителя, даты изготовления и срока годности невозможно сопоставить продукцию с сопроводительными документами и подтвердить её безопасность, – пояснили в Россельхознадзоре. – Кроме того, установлено нарушение сроков гашения ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

В итоге в отношении владельца магазина возбудили административное производство по части 1 статьи 10.8 («Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства») и части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных»), а на ответственное должностное лицо – по части  статьи 14.43 КоАП («Нарушение требований технических регламентов»). С ними провели профилактическую беседу.

- Продукция без документов оставлена на ответственное хранение до предоставления всех необходимых свидетельств. Товар без маркировки подлежит уничтожению либо утилизации, – разъяснили в ведомстве.

 


Читать далее

Читайте также