Горсовет
1836

Депутаты горсовета занялись благоустройством отдаленных территорий Улан-Удэ

В микрорайонах Аэропорт и Солдатский обустроят общественные территории

Фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Очередной рабочий выезд депутатов Городского совета Улан-Удэ состоялся 16 октября. На избирательном округе №12 в микрорайонах Аэропорт и Солдатский работы много. И председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев, депутаты горсовета Анатолий Белоусов и Дмитрий Сигачев проинспектировали объекты, нуждающиеся в благоустройстве.

Так, при школе №37 имеется спортивная площадка. Дмитрий Сигачев предложил расширить ее и оснастить современным зеленым резиновым покрытием.

- Мы посмотрели спортивную площадку, планируется ее переоборудовать, чтобы дети могли играть и заниматься спортом. Дополнительно было сделано предложение по расширению территории школы, чтобы можно было построить новые спортивные объекты. Посмотрели, земля принадлежит муниципалитету, думаю, этот вопрос решаем, - сказал председатель горсовета г. Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев.

В районе Аэропорта депутаты посетили Яблоневую аллею. Известно, что возле домов № 18 и 19 в будущем будет уложен новый асфальт. А между домами 24 и 25 территория нуждается в хорошей реконструкции и в озеленении.

- Имеется проект сквера. Деньги выделили для дополнительного благоустройства. Здесь должен быть автоматический автополив, - отчитался Дмитрий Сигачев.

Вместо карьера зеленая зона

В микрорайоне Солдатский также предстоит большая работа. На встречу с депутатами вышли местные жители. Они отметили, жить рядом с карьером, в который сбрасывается мусор – невозможно.

- В 50-е годы прошлого столетия здесь для дорожно - ремонтных работ начали брать грунт, в итоге образовался карьер. Карьер бесхозный, по земельному законодательству рекультивировать должны были, но все затянулось. Люди начали выбрасывать мусор. Карьер опасен, и тем, что выходят грунтовые воды, и возможно, отравление питьевой воды, -говорит местный житель Владимир Семенов.

На сегодня, основную часть свалки местные жители совместно с депутатом округа убрали.

- Мы с жителями решили начать благоустройство территории, треть мы уже отсыпали совместно с администрацией города, планируем засыпать карьер, сделать ровную площадку и зеленые зоны для жителей. В этом году посадили 90 саженцев. Те, кто мусорил, видят, что территория меняется, и теперь свалка стала меньше, - сказал Дмитрий Сигачев, и добавил. - Хочу обратиться к жителям нашего округа и поселка Поселье, уважаемые жители, пожалуйста, не скидывайте мусор в неположенные места. Сейчас работает региональная компания «Эко-Альянс», которая вывозит мусор у каждого частного дома.

После этого, депутат и местные жители договорились выйти на посадку саженцев следующей весной.

Работа на округах будет проводиться совместно с городскими депутатами Народного Хурала

-  Наша задача - депутатов шестого созыва и депутатов Народного Хурала, которые были избраны по городским округам - работу проводить совместно. Так мы многого добьемся, - подвел итог Чимит Бальжинимаев.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях