«В сердце бога нашлось для меня, неправильного, маленькое место»
Главное Популярное Все
Войти

«В сердце бога нашлось для меня, неправильного, маленькое место»

Фото: bsmp03.ru

В Улан-Удэ бывший «зэк» попал под поезд, лишился руки и нашел себя

В Улан-Удэ ночью 15 сентября в приемное отделение БСМП им. В.В. Ангапова был доставлен мужчина без сознания с открытой раной руки. Его подобрали медики в районе Комушки.

Травматолог Мария Иванова, ассистент Елена Рабжаева, анестезиолог Павел Борхонов, операционная сестра Дарима Вамбуева провели срочную операцию. О сохранении руки не было и речи. При этом врачи отмечали, что ампутация осложнялась тем, что в этом месте много сосудистых и мышечных сплетений.

Пациент сейчас переведен в отделение гнойной хирургии, где проходит лечение. Алексей, так зовут пострадавшего, после операции рассказал о незаметно пролетевших годах, об ответственности перед людьми и последствиях поступков.

Трудное детство

По словам жителя Бурятии, он помнит себя с трех лет, жил в Выдрино. Будучи маленьким его мамы не стало, поэтому он остался с отцом. Как это часто бывает, у мальчика появилась мачеха, которая его не любила. Но беды Леши на этом не закончились – вскоре папа отправился в колонию на 15 лет.

- Случилась у нас трагедия, - называет так мужчина тюремный срок. - Бабушка меня забрала в Казахстан. Тогда мне было лет пять. Я сразу начал убегать из дома. Бабушка уже не могла справиться со мной и по совету соседки, которая тоже страдала от моих набегов, сдала меня в детдом лет в шесть. До 13 лет пробыл в детдоме. Шалили, на товарняках до Волгограда доезжал. В детдоме «старшаки» нас заставляли добывать алкоголь. И, за один такой набег, меня, как дезорганизатора, трудновоспитуемого подростка, отправили в Алма-Ату. И потом меня потащило – «малолетка», спецшкола.

Когда Алексею исполнилось около 15 лет, его отец вышел на свободу и приехал за сыном. Он оформил все документы о том, что может содержать трудного подростка.

- Помню первую встречу. Он тогда сказал: «вставай на истинный путь». А у меня тогда в голове – один ветер. Какие бы ошибки он не совершал, сейчас понимаю, что я для него был якорем. Оказывается, все время думал обо мне. Мы, вдвоем с Казахстана, приехали в Гусиноозерск. В Гусинке тоже «словился» с такими же как я. Налет, грабеж. И меня отправили в Томск. Сейчас мне 48 лет, из них 30 отсидел. Летом освободился с Южлага. До этого были Киров, Красноярск, Алтай, Иркутск, Магадан. За все это время был только год семейной жизни.

Семья и счастливый случай

Двадцать лет назад у Алексея была женщина, старше его. Работала в кондитерской сфере. Пара прожила вместе всего лишь год. Виной тому был сам мужчина.

- Мне нравилось и тут глаз упал на квартиру в пятиэтажке. Месяцы ходил вокруг нее, она тянет и тянет. И в один день не выдержал, взломал. А там коммерсант склад-хату сделал, добра под самый потолок. Чай, сигареты, одеяла. Чайник «Тефаль» с золотой спиралью – везде рекламу показывали, помните? После налета поймали нас, - вспоминает мужчина. - Та женщина год ездила ко мне на восьмерку. Я сам предложил разойтись и даже кричал: «Зачем я тебе такой нужен?!» Конечно, жалею, что залез в эту хату. И про батю вспоминаю. Папа мне однокомнатную квартиру подарил, мы вдвоем там ремонт сделали. Но я беспутый, и ее потерял. Батя в 2010 году умер. Всё. Я остался один.

Алексей отметил, что после выписки из БСМП обязательно пойдет в церковь. По его словам, 15 сентября он пьяный шел по рельсам и в темноте не заметил товарный поезд. Мужчина споткнулся, начал падать и увидел, как на него движется состав.

- Товарняк должен был переехать поперек, и я не успевал отползти. Я это видел! В тот вечер меня кто-то из-под поезда выдернул. Потом сказали, что нашли меня в четырех метрах от поезда. Очнулся уже в больнице, - отмети он. - Сейчас здоровья нет, никого нет. За все платить нужно, ничего бесплатного нет. Научился писать левой рукой. Знал одного человека, который одной рукой такие красивые альбомы делал. И я научусь… Семью хочется, детей. Сейчас в больнице после того, как руку ампутировали, я точно начал задумываться, разум появился. После поезда я часто начал думать, что в сердце бога нашлось для меня, неправильного, маленькое место. Спасибо вашим сестричкам и докторам, что лечат нас – разных, грешных.


Читать далее

Читайте также