Руководителя агентства лесного хозяйства Бурятии не оказалось на рабочем месте во время обысков
Главное Популярное Все
Войти

Руководителя агентства лесного хозяйства Бурятии не оказалось на рабочем месте во время обысков

Фото: egov-buryatia.ru

«Маски-шоу» в РАЛХ совпали с командировкой Александра Мартынова

В четверг, 17 октября, в республиканское агентство лесного хозяйства на улице Ключевская нагрянули правоохранители. Они проводят в учреждении обыски с выемкой документов. Это связано с уголовным делом в отношении нынешнего руководителя РАЛХ Александра Мартынова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

- Появились новые данные о том, что им могли быть совершены другие аналогичные преступления. Потребовались дополнительные документы для исследования и проверки, – таким комментарием пока ограничились в СУ СКР по Бурятии, пообещав сообщить подробности позднее.

До этого маски-шоу в учреждении устроили ровно три месяца назад – 17 июля. Тогда там тоже изымали документы. Вскоре стало известно, что на Александра Мартынова завели уголовное дело, о котором говорилось выше. Как выяснилось, он отдал под вырубку зелёные насаждения в Центральной экологической зоне – рядом с Байкалом. Ущерб, причинённый лесному фонду Российской Федерации, превысил 11 с половиной миллионов рублей. Сам фигурант дела тогда попал в больницу. Сообщалось, что после выписки будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Всё это время обязанности руководителя РАЛХ исполнял зам Мартынова – Дмитрий Баклашкин. Однако на минувшей неделе глава агентства вернулся на работу, а в день обыска отбыл в командировку в Иркутск, сообщает телекомпания АТВ.

- Уехал сегодня. Это командировка была спланирована заранее, – рассказал «Первому Альтернативному» Дмитрий Баклашкин.

По данным АТВ, очередные «маски-шоу» для самих сотрудников РАЛХ стали полной неожиданностью.


Читать далее

Читайте также