РАЛХ
4609

Руководителя агентства лесного хозяйства Бурятии не оказалось на рабочем месте во время обысков

«Маски-шоу» в РАЛХ совпали с командировкой Александра Мартынова

Фото: egov-buryatia.ru

В четверг, 17 октября, в республиканское агентство лесного хозяйства на улице Ключевская нагрянули правоохранители. Они проводят в учреждении обыски с выемкой документов. Это связано с уголовным делом в отношении нынешнего руководителя РАЛХ Александра Мартынова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

- Появились новые данные о том, что им могли быть совершены другие аналогичные преступления. Потребовались дополнительные документы для исследования и проверки, – таким комментарием пока ограничились в СУ СКР по Бурятии, пообещав сообщить подробности позднее.

До этого маски-шоу в учреждении устроили ровно три месяца назад – 17 июля. Тогда там тоже изымали документы. Вскоре стало известно, что на Александра Мартынова завели уголовное дело, о котором говорилось выше. Как выяснилось, он отдал под вырубку зелёные насаждения в Центральной экологической зоне – рядом с Байкалом. Ущерб, причинённый лесному фонду Российской Федерации, превысил 11 с половиной миллионов рублей. Сам фигурант дела тогда попал в больницу. Сообщалось, что после выписки будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Всё это время обязанности руководителя РАЛХ исполнял зам Мартынова – Дмитрий Баклашкин. Однако на минувшей неделе глава агентства вернулся на работу, а в день обыска отбыл в командировку в Иркутск, сообщает телекомпания АТВ.

- Уехал сегодня. Это командировка была спланирована заранее, – рассказал «Первому Альтернативному» Дмитрий Баклашкин.

По данным АТВ, очередные «маски-шоу» для самих сотрудников РАЛХ стали полной неожиданностью.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также