пожар
1417

В Бурятии за сутки четырежды горели автомобили

Один из них огонь уничтожил полностью

Фото: Евгений Коноплёв

В минувшую среду, 16 октября, в Бурятии зафиксировали 19 пожаров. При этом в четырёх случаях горели автомобили. Так, на проспекте Автомобилистов в Улан-Удэ вспыхнул металлический вагончик. Огонь грозил перекинуться на стоявшие рядом машины.

В результате в самом вагончике оказались повреждены перекрытия на площади 15 квадратных метров. Два авто оплавились по корпусу. Причина возгорания и виновное лицо устанавливаются.

Другой пожар случился на улице Балданова в Гусиноозёрске. Когда на место прибыли огнеборцы, там полыхали кровля и гараж. Последний пламя повредило изнутри. Кроме того, пострадали кровля и летняя кухня и сгорел автомобиль Toyota Corolla Fielder.

- Сначала загорелись полы и перегородка на летней кухне, затем со смежной стены огонь перешёл на гараж, – рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Селенгинского района, подполковник внутренней службы Андрей Зазулин.

Предварительная причина уже известна – аварийный режим работы печного отопления. А на улице Кабанская в Улан-Удэ накануне загорелся моторный отсек автомобиля. Его потушили ещё до приезда пожарных, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии. Всего с начала года в республике зарегистрировано 89 пожаров на автотранспорте.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях