В Бурятии ни один человек не заболел гриппом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ни один человек не заболел гриппом

Тем временем от него привили уже более 430 тысяч жителей республики

В сентябре в Бурятии стартовала прививочная кампания против гриппа. Согласно плану, в предэпидемический период от него привьют свыше 500 тысяч человек – это более 50% жителей региона.

Для иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок в республику поступило  508 863  дозы вакцины «Совигрипп», в том числе 213 863  для детей и 295 000 – для взрослых. Вакцинация проводится в школах, детских садах, учебных заведениях и на предприятиях. По последним данным, защиту от вируса получили 436 793 человека – это 44,4% всего населения республики и 86,5% от плана.

- Заболеваемость ОРВИ в Бурятии находится на сезонном уровне и не превышает эпидемических порогов по совокупному населению и возрастным группам. Случаев гриппа в республике не зарегистрировано, –  сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

Там напомнили, что право на бесплатную прививку имеют дети  старше шести месяцев, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы, беременные женщины, призывники, люди с хроническими заболеваниями, в том числе лёгких и сердца, с метаболическими нарушениями и ожирением, а также все жители республики в возрасте от 60 лет.

- Работники торговли, общественного питания, промышленных и других предприятий, входящие в группу риска, могут быть привиты за счёт средств работодателей или других источников финансирования, –  пояснили в ведомстве. – Стоит отметить, что затраты на вакцинацию сотрудников значительно меньше затрат, связанных с их болезнью во время подъёма заболеваемости.


Читать далее