Бурятские борцы прорвались в финал Коркинского турнира в Якутии
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские борцы прорвались в финал Коркинского турнира в Якутии

фото: vk.com/wrestbur

За победу на нём поборются несколько наших спортсменов

Накануне в Якутске стартовал международный турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера Дмитрия Коркина. Его общий призовой фонд составляет 130 тысяч долларов. Спортсмены выступают в десяти весовых категориях –  до 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97 и 125 килограммов.

В соревнованиях, которые проходят в центре спортивной подготовки «Триумф», участвуют и борцы из Бурятии. Один из самых опытных – Александр Богомоев, который уже трижды завоёвывал золотые медали на Гран-при Коркина, прорвался из нижней сетки в финал. Турнирная сетка  у него была не из лёгких – в первой же встрече Богомоев должен был бороться с обладателем кубка Бундеслиги среди клубов Владимиром Егоровым, но тот не вышел на ковёр из-за травмы. Зато Александр выиграл при равной борьбе двукратного финалиста турнира Эдуарда Григорьева (3:1), сообщает ЯСИА.

В четвертьфинале представитель Бурятии победил другого якутского борца – Якова Павлова. Именно он на последних секундах одолел одного из фаворитов ковра Семёна Владимирова, исполнив бросок на четыре балла в конце встречи (6:5). Однако Павлов по классу не смог одолеть Богомоева. Бурятский вольник в полуфинале при счёте 8:0 выиграл на туше у Владислава Кривошапкина. В финале Александр Богомоев сразится с перспективным борцом из Японии Казуя Коянаги.

Якутянин Арыйан Тютрин уступил победу сопернику из Бурятии Жаргалу Дамдинову. Схватка завершилась со счётом 9:4. Одна из надежд якутской сборной в весе до 70 килограммов Тимур Николаев проиграл в полуфинале мастеру спорта международного класса, нашему земляку Евгению Жербаеву. А бурятский вольник Даши Шарастепанов сотворил главную сенсацию первого дня турнира – в захватывающей равной схватке он на последних секундах нанёс поражение одному из самых именитых спортсменов турнира, трёхкратному чемпиону мира и Европы из Азербайджана Хаджи Алиеву.

В финале, который состоится 13 октября, на ковёр, помимо Александра Богомоева  и  Евгения Жербаева, выйдут Балдан Цыжипов и Батор Доржиев – они поборются за бронзу.


Читать далее

Читайте также