В Бурятии изъяли 50 с лишним килограммов наркотиков
Главное Популярное Все

В Бурятии изъяли 50 с лишним килограммов наркотиков

фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Их хранили в тазах и бутылках и выращивали на крыше тепляка

За неделю на территории Бурятии в результате оперативно-розыскных мероприятий изъяли около 52 килограммов запрещённых веществ и задержали 24 человека, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Так, в понедельник, 7 октября, более 24 килограммов марихуаны обнаружили у 35-летнего жителя тарбагатайского села Харитоново. Пять мешков и пакет, наполненные сухой растительной массой, он хранил  в собственном доме и надворных постройках. Кроме того, сотрудники полиции нашли таз и бутылку, в которых находился гашиш весом около 500 граммов.

На сельчанина, который ранее уже был судим за наркопреступления,  возбудили  уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ  («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств»). Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.

А 37-летний безработный житель джидинского села Нарын устроил схрон с наркотиками во дворе дома. У него изъяли полтора с лишним килограмма марихуаны и более одного грамма гашиша. Кроме того, мужчина вырастил на крыше тепляка кусты конопли общим весом более одиннадцати с половиной килограммов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее