Как двое приятелей повстречали призраков на зимней дороге
Главное Популярное Все

Как двое приятелей повстречали призраков на зимней дороге

Фото: pixabay.com

Они были до конца уверены, что это живые люди

Многие участки дорог имеют свою историю, и порой на них случаются жуткие вещи. После этих событий умирают люди, души которых не могут успокоиться, поэтому они бродят по дорогам. Многие водители замечали как днем, так и ночью, как из ниоткуда возникают призраки на дорогах. 

Эту историю в редакцию «Информ Полиса» прислал наш земляк Артемий Родионов. 

Дальняя дорога

Мистический случай произошел с молодыми людьми в поездке, когда друг Артема решил обменять свой мощный спортивный мотоцикл марки Yamaha на более слабенький Suzuki. 

- Это было зимой. Мой товарищ Василий договорился с таким же, как и он, байкером, только из Благовещенска, обменяться мотоциклами. С доплатой моему другу, так как тот Suzuki менее мощный. Василий объяснил мне причину обмена тем, что, мол, возраст уже к тридцати, семья, дети и он уже не хочет так сильно гонять, как раньше. Поэтому и решил взять байк «послабее». А нужен ему был именно тот, что из Благовещенска, больше он нигде его не нашел, - рассказывает герой нашей статьи. 

Василий попросил Артема составить ему компанию, так как дорога неблизкая, все-таки более двух тысяч километров. И после недолгих сборов было решено ехать. Начало февраля, лютый мороз. А двое друзей, погрузив мотоцикл в салон, двинулись в путь на старенькой «Истане». 

- Ни я, ни он раньше дальше Читы не ездили. И в пятницу около полуночи мы выехали в Благовещенск. Он долго думал, ехать или нет, все-таки дома оставался маленький ребенок. Я тогда устраивался на работу, и во вторник должно было состояться собеседование. Учитывая все это, мы сильно торопились, и на всю дорогу у нас ушло примерно 70 с лишним часов, - говорит Артем. 

В дороге ребята почти не отдыхали: спали по очереди, останавливались на полчаса-час, чтобы перекусить. Дорога хорошая, но из-за зимы автомобилей на трассе встречается крайне мало, лишь фуры. Особенность дороги в том, что на протяжении многих километров можно не встретить ни одного населенного пункта, а тем более заправки. 

- Машину не глушили ни разу, вдруг не заведешь, а кругом лишь тайга. Да и связь не ловит периодически. Где-то в Амурской области, проехав станцию Ерофей Павлович, мы увидели указатель, что до деревни Сковородино 150 километров, - объясняет он. 

Венок на столбе

Спать хотелось все больше. Василия, управляющего автомобилем, уже непроизвольно начало тянуть на встречную полосу. Но верный друг всегда одергивал его, ведь основной задачей Артема было развлекать товарища, чтобы тот окончательно не уснул. 

До того самого Сковородино ребята немного не дотянули и остановились на ближайшей маленькой АЗС, состоящей буквально из двух колонок. На станции никого не было, из чего путники сделали вывод, что заправка не работает. 

- Не глуша автомобиль, мы легли спать. Я спал и хорошо осознавал, что мне снится сон. Как будто между мной и Василием есть еще третье сиденье и на нем спит маленькая девочка в белом платье. Я проснулся. И, знаете, в таком переходящем состоянии смотрю, а девочки нет, поискал ее - нигде нет, спросил у Васи, тот промямлил что-то невнятное, - вспоминает Артем. 

Не найдя неожиданную попутчицу, парень снова уснул. Уже начало светать, молодые люди проснулись и вновь тронулись в путь. 

- Если честно, я уже и забыл про этот случай. И тут Вася спрашивает: «Ночью ты же меня будил, про третьего человека что-то говорил». Я начинаю кивать, понемногу вспоминая события. А друг тем временем продолжает: «Я ночью проснулся, собрался уже ехать, смотрю - маленький мальчик вокруг машины бегает. Я и подумал, что ты про него говорил, что его надо найти и к нам посадить. Решил, что надо дождаться, пока он сядет, и мы поедем, и дальше лег спать». Что это были за дети, мы так и не поняли, - вспоминает он. 

Немного отъехав от заправки, путники увидели на одном из столбов венок, коих на дорогах нашей страны великое множество. Разумеется, парни не придали этому никакого значения. 

В воскресенье в четыре часа дня молодые люди прибыли в Благовещенск. За час обменялись мотоциклами, решили все вопросы и выехали обратно. Уже на обратном пути, проезжая мимо той самой деревни Сковородино, друзья увидели машущую им женщину в одном лишь платье. Учитывая, что на дворе февраль, картина предстала весьма странная. Молодые люди решили остановиться: вдруг с ней что-то случилось. 

- Ребята, ребятишек не видели? Потерялись, только отвернулась, а их уже и след простыл! Найти никак не могу, - сообщила неизвестная. 

Как оказалось, женщина вместе с мужем и двумя детьми остановились отдохнуть недалеко от деревни, сами из Читы, а возвращаются от родственников. 

- Я тогда очень удивился: кругом ни одной машины, она одна и в легком летнем платье. Я спросил, почему она так одета. Она посмотрела на меня, как на дурака, и побежала дальше по обочине, - вспоминает Артем. 

Не придав этому значения, мы поехали дальше. В Чите молодые люди остановились у своего знакомого, закатили гулянку в честь покупки мотоцикла и позвали народ. За горячительными напитками Артем рассказал о женщине, что встретилась им в дороге. И тут один из собравшихся на празднество знакомых сказал, что два года назад в июле приятельница с мужем и двумя детьми разбились на машине по той трассе. 

- Деревня там недалеко еще, то ли Сковородкино, то ли еще как. Мы там венок повесили на столбе. Молодые совсем же были, детишек жалко, - грустно произнес парень. 

Переночевав у знакомых, друзья поехали домой. На этом их приключения закончились. И во вторник в половине пятого утра они уже были дома, а мистической историей Артем решил поделиться с нами.


Читать далее