Выбираем одеяло и подушки: на что обратить внимание
Главное Популярное Все
Войти

Выбираем одеяло и подушки: на что обратить внимание

Алина Вовчек
898

Разбираемся вместе с магазином «Всё для дома»

В среднем человек проводит во сне треть своей жизни. Поэтому так важно подобрать одеяло и подушки, чтобы они не только были качественными, но и приносили пользу для здоровья. Как правильно выбрать домашний текстиль, какие бывают наполнители и в чем их отличия – эти и другие рекомендации читайте в материале «Разбираемся с магазином «Всё для дома»

Как выбрать идеальное одеяло

Под правильно подобранным одеялом не бывает холодно или жарко. Оно обладает хорошей теплопроводностью и обеспечивает естественную циркуляцию воздуха.

Выбирая одеяло, надо обязательно учитывать сезон, среднюю температуру в спальне и прислушиваться к своему организму: мерзнете ли вы по ночам или вам, наоборот, жарко. Классификация одеял зависит от вида и количества наполнителя.

Для тех, кому важна экологичность материалов, подойдут одеяла с бамбуковым наполнителем. У бамбуковых одеял оптимальная теплопроводность, высокая степень износостойкости, они гипоаллергенны.

Если в квартире достаточно тепло и даже жарко, следует присмотреться к одеялам с эвкалиптовым наполнителем. Такой наполнитель хорошо дышит, легко отводит влагу и при этом поддерживает оптимальную терморегуляцию. Как и бамбук, эвкалипт подойдет тем, кому важны комфорт и натуральность изделия.

Еще один вид наполнителя, который хорошо дышит, – это натуральная шерсть (кашемир, овечья, верблюжья). Такое одеяло поддерживает оптимальную терморегуляцию, поглощая лишнее тепло и согревая при повышенной потребности в теплоте.

Постельные принадлежности с синтетическим наполнителем отличают повышенная мягкость и легкость. Они гипоаллергенны и просты в использовании. Изделия с таким наполнителем имеют сравнительно невысокую цену, поэтому популярны у покупателей.

В некоторых моделях натуральный и искусственный наполнители сочетаются. Определившись с наполнителем одеяла, обратите внимание на ткань верха, стежку и качество пошива.

Что надо знать о подушках?

При выборе подушки существуют некоторые общие рекомендации . Если вы спите на боку, выбирайте жесткую подушку, она послужит опорой и для головы, и для шеи. Для тех, кто спит на спине, удобной будет подушка средней жесткости. Мягкая подушка подойдет тем, кто предпочитает спать на животе, чтобы не перенапрягать мышцы шеи.

Выбирая подушку, определитесь с ее размером: будет это европейская подушка (прямоугольная) или традиционная (квадратная). Не меньшее значение играет наполнитель изделия.

В современных подушках в качестве внутреннего наполнителя используются синтетическое 3D волокно или «шарики» из силикона. Верхний слой делают из бамбукового и эвкалиптового волокна, тенцеля (материал, выполненный из целлюлозы и древесных волокон), кашемира, верблюжьей и овечьей шерсти. Для тех, кто предпочитает полностью натуральный наполнитель, подойдут подушки с лебяжьим пухом. После кратковременного сжатия они быстро восстанавливают прежний объем.

Выбирайте качественные изделия. И не забывайте, что подушки необходимо менять каждые два-три года.

Постельное белье под настроение

При выборе постельного белья хочется, чтобы его декор или цветовое решение отвечало интерьеру спальни. Лаконично и стильно будут смотреться однотонные двухцветные комплекты с принтами на отдельных предметах.

Сочетания зеленого, бежевого, ягодного, голубого и кораллового оттенков идеально подойдут для спален в скандинавском стиле. Для тех, кому хочется создать безмятежное и романтичное настроение в спальне, подойдут мятные и зефирные оттенки в сочетании с нежным цветочным рисунком.

Обратите внимание на ткани, из которых сшито постельное белье. 100%-ный хлопок – натуральный гипоаллергенный материал. Спальный текстиль из него мягкий, отличается тем, что хорошо впитывает влагу. Одной из популярных тканей из 100%-ного хлопка является поплин. Нежный и деликатный материал полотняного переплетения приятный на ощупь и комфортный для тела.

Найти домашний текстиль, подходящий именно вам и отвечающий всем современным требованиям, можно в сети магазинов «Всё для дома»

Отправляйтесь за покупками в магазины «Всё для дома»:

  • проспект Автомобилистов 19, ТК «МегаДом»;
  • ул. Мокрова 28а;
  • ул. Гагарина 24, ТД «Юбилейный»;
  • ул. Кабанская 13Б/1;
  • проспект Строителей 64;
  • ул. Бабушкина 198А. 

Сайт: vddoma.ru

Инстаграм instagram.com/vddoma.ru/ 

На правах рекламы


Читать далее

Читайте также