Доллар и нефть на фоне грядущих торговых переговоров
Главное Популярное Все
Войти

Доллар и нефть на фоне грядущих торговых переговоров

Реклама INFPOL.RU
281

В течение следующей календарной недели произойдет несколько событий способных, как укрепить валюты развивающихся стран, так и усилить давление внешних факторов на корзину EM.

Цена доллара, по всей видимости, также подвергнется очередному испытанию – кроме грядущих переговоров между Китаем и США на неделе запланировано выступление нескольких членов комитета ФРС, а это значит, что будут прогнозы касательно монетарной политики.

Подробнее о колебаниях американской валюты вы можете следить на отдельной странице на сайте компании InstaForex.

Пессимизм по поводу встречи в Вашингтоне

Все, от трейдеров до крупных корпораций, затаив дыхание, ждут результатов переговоров между Пекином и Белым домом, запланированных на 10-11 октября.

Стороны торгового конфликта выражают готовность общаться и даже прийти к какой-то сделке. Их намерения подтверждаются отсутствием серьезных мер друг против друга накануне встречи (кроме внесения китайских компаний в «черный список» в США). Однако позитива не добавляют высказывания, что переговоры будут вестись только по «узкому списку тем». Китайская сторона также обратила внимание на то, что они готовы приступить к разработке сделки уже на следующий год.

Скорее всего, это означает, что в принципиальных вопросах, приведших к торговой войне, стороны пока не готовы идти на кардинальные ступки.

Параллельно Трамп пытается договориться с Японией, чтобы затмить новость об импичменте, но продолжает агрессивную торговую политику против стран ЕС и Турции.

Нефть стабилизируется на грани 60 долларов

Заявление российского Минэнерго о том, что нефть по 100 долларов – это почти невероятно, на практике подтверждает поведение рынка черного золота. После ралли до 70 долларов за бочку Brent, углеводороды обвалились почти до 55 и теперь неспешно восстанавливаются до 58-59 долларов за баррель североморской марки.

Существенных драйверов роста пока не предвидится, и рынок будет стабилизироваться после заявлений Саудовской Аравии о полном восстановлении прежнего уровня добычи.

Не исключено, что свои коррективы могут внести предстоящие отчеты API о запасах энергоносителя в США за прошлую неделю, а также последующий отчет Минэнерго США. Напомним, что на ближайшие дни также запланирована встреча комитета ОПЕК.

Конфликт на Ближнем Востоке, в который втянуты два основных экспортера черного золота, Иран и Саудовская Аравия, пока остается сдерживающим для цен фактором, и любая нестабильность может подтолкнуть ценник вверх.


Читать далее

Читайте также