В Гусиноозерске открылась обновленная детская школа искусств
Главное Популярное Все
Войти

В Гусиноозерске открылась обновленная детская школа искусств

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Капитальный ремонт сделан на средства дальневосточной субсидии

В Гусиноозерске сегодня, 9 октября, после капитального ремонта открылась единственная в городе детская школа искусств. Благодаря «единой» дальневосточной субсидии более 350 воспитанников получили возможность заниматься в современных и комфортных условиях.

- Желающих заниматься в детских школах искусств очень много. А музыкальные, творческие способности у ребят напрямую связаны с их развитием как личности, раскрытием умственного потенциала. Сегодня в районах республики требуется реконструкция, капитальный ремонт или строительство 19 детских школ искусств. Благодаря тому, что республика вошла в Дальневосточный федеральный округ появилась возможность по единой дальневосточной субсидии в 2019 году отремонтировать две школы искусств в Гусиноозерске и Северобайкальске. Уже осенью ребята пошли заниматься в обновленные учреждения, - рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Отметим, учащиеся школы не раз становились лауреатами международных, межрегиональных и республиканских конкурсов.

- В нашей школе пять отделений: художественное, народное, бурятские инструменты, вокальное и хореографическое. В новом учебном году к нам поступило много детей и думаем еще увеличить количество обучающихся. Мы очень рады капитальному ремонту, все сделали красиво. Приятно начинать новый учебный год в таких светлых, красивых, просторных кабинетах. И очень приятно удивление и радость наших детей и их родителей, - отметила Эржена Цыбикжапова, заместитель директора по учебной части детской школы искусств Гусиноозерска.

До этого школа располагалась в здании бывшей конторы строительного учреждения, построенного в 1975 году. Из 20 учебных классов некоторые не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Со времен постройки до сегодняшних дней капремонт здания не проводился. В этом году была отремонтирована ветхая кровля здания, сделано ограждение пришкольной территории, заменены полы и отремонтированы стены. На капремонт было направлено 4,1 млн рублей. Всего в 2019-2021 годах в республике в рамках «единой» дальневосточной субсидии в Бурятии будут отремонтированы и построены 11 учреждений культуры.

Напомним, подкомиссия под председательством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила план социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» субсидия). В него включены 73 мероприятия на шесть миллиардов рублей. Позже в план дополнительно были включены еще 18 мероприятий на 678 миллионов рублей.


Читать далее

Читайте также