В Улан-Удэ бдительные соседи помогли найти угнанную машину
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ бдительные соседи помогли найти угнанную машину

Фото: pixabay.com

Они заметили, что в арендуемом доме приоткрыта калитка

В ноябре прошлого года жительница Улан-Удэ заявила об угоне автомобиля. Кража произошла во дворе ее дома. Это дело могло остаться нераскрытым, если бы не бдительность неравнодушных граждан.

Так, жительница СНТ «Восход» сообщила своему соседу, что у того уже давно приоткрыта калитка, при этом свет в доме не горит. Владелец, сдавший дом в аренду, приехал проверить, что же происходит. При обходе он заметил в своем гараже чужой автомобиль, а рядом лежал номерной знак. Хозяин тут же сообщил о «находке» в полицию. Далее правоохранительными органами было установлено, что машина с указанным номерным знаком находится в угоне.

В скором времени были задержаны двое подозреваемых. Полицейские выяснили, что злоумышленники продали автомобиль на запчасти. Отметим, что задержанные не первый раз привлекаются к уголовной отвественности за угон.

Одного из преступников приговорили к лишению свободы на срок 2 года 8 месяцев. Что касается второго, за угон он мог получить полтора года, но на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров ему придется провести в колонии 2,5 года, прокомментировали в прокуратуре Железнодорожного района Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также