На улицах Улан-Удэ исчезли целые участки тротуаров и внезапно появились «лежачие полицейские»
Главное Популярное Все
Войти

На улицах Улан-Удэ исчезли целые участки тротуаров и внезапно появились «лежачие полицейские»

Андрей Аносов
5891 4

Фото: соцсети

Горожане жалуются на недочеты по итогам летней ремонтной кампании

В этом году в Улан-Удэ проводилось рекордное число разнообразных строительных и ремонтных работ. Многие эксперты строительной отрасли отмечали, что объектов слишком много, не хватает техники и рабочей силы, все делается впопыхах. 

И действительно, в проект «Мой район» поступают жалобы по итогам летней ремонтной кампании. Горожане наглядно показывают, что при проведении работ были допущены ошибки. 

Например, при ремонте теплотрассы на пересечении улиц Ключевская и Сахьяновой надземный трубопровод проложили так, что исчез пешеходный проход.

- До ремонта трубопровода здесь была пешеходная дорожка, пусть не широкая, но мамочки с колясками спокойно проходили. Теперь этой возможности нет, тротуар заканчивается тупиком, - написала нам жительница Улан-Удэ Татьяна Краснобаева. 

А при замене асфальтового покрытия улицы Балтахинова рабочие так торопились уложить асфальт в срок, что заодно накидали его внутрь ливневой канализации. Об этом нам сообщил участник проекта «Мой район» Николай Иванов.

- Ремонт закончился уже больше месяца назад, я все ждал что подрядчик исправит это недоразумение, но там уже и разметку нанесли на пешеходный переход, покрасив заодно асфальт внутри ливневой канализации. Следующим летом из-за забитой напрочь ливневки улицу затопит, и мы будем опять тратить миллионы на откачку воды, - написал нам Николай. 

Еще одна жалоба в чат пришла с улицы Тобольская. Там при благоустройстве дворов у домов 45, 47 и 57 были заодно установлены «лежачие полицейские».

Но асфальта на них явно не пожалели, получились они такой высоты, что машины теперь постоянно скребут по ним корпусами.


Читать далее

Читайте также