Улан-удэнец чужими руками вырубил лес на девять миллионов рублей
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец чужими руками вырубил лес на девять миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Он превратил в «чёрного лесоруба» ничего не подозревающего иностранца

Житель бурятской столицы, который незаконно заготовил лес на девять миллионов рублей, предстанет перед судом. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, он занимал должность мастера участка леса в коммерческой организации и осуществлял лесозаготовительную деятельность.

Легальную работу в лесу мужчина решил использовать для того, чтобы получить дополнительный доход. В итоге с ноября 2018-го года по январь 2019-го года работающий у улан-удэнца иностранец по его указанию заготавливал древесину недалеко от кижингинского села Михайловка. Об отсутствии разрешительных документов наёмный работник не знал.

За незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере, совершённую с использованием служебного положения, мужчине теперь грозит до семи лет лишения свободы со штрафом и лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. Кроме того, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии ему предъявили обвинение по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Уголовное дело уже направлено для рассмотрения в Хоринский районный суд.


Читать далее