В Бурятии лесозаготовитель переквалифицировался в «чёрного лесоруба»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии лесозаготовитель переквалифицировался в «чёрного лесоруба»

Он спилил лишние деревья и получил «уголовку»

Во время рейда в Заиграевском районе лесные инспекторы, проверяя действующую лесосеку, выявили очередную незаконную рубку. Сначала они заметили несколько подозрительных бугров, а раскопав их, обнаружили свежеспиленные пни.

Как выяснилось, лесозаготовитель пустил под пилу сосны, не предназначенные для рубки, в общей сложности – около десяти кубометров. Пытаясь скрыть этот факт, он вывез незаконно заготовленную древесину, а пни засыпал песком.

Ущерб перевалил за 50 тысяч рублей. У лесозаготовителя изъяли его добычу, автомобиль «ЗИЛ» и бензопилу и составили протокол по статье 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).

-  Все материалы переданы в ОМВД по Заиграевскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, – сообщили в пресс-службе РАЛХ.

Напомним, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание деревьев и кустарников караются штрафом. Для граждан его размер колеблется  от 3 до 5 тысяч, для должностных лиц – от 20 до 50, а для юридических – от 200 до 500 тысяч рублей. Если же ущерб превысил 5000 рублей, нарушителю грозит уже уголовная ответственность.

Жителей Бурятии просят незамедлительно сообщать о незаконных рубках  и других нарушениях лесного законодательства по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44 или в единые дежурные диспетчерские службы районов республики. Информация принимается круглосуточно.

 

 


Читать далее

Читайте также